Спорт

Отстранить на 4 года: WADA решило уничтожить всех российских спортсменов

WADA запретило спортсменам из России участвовать в соревнованиях 4 года.

Несмотря на все прогнозы экспертов о том, что WADA не решится полностью изолировать Россию от спортивных соревнований, самый пессимистичный прогноз всё же сбылся. Недавно стало известно, что исполком Всемирного антидопингового агентства WADA на четыре года запретило спортсменам из России участвовать в соревнованиях. Теперь русские не попадут ни на Олимпиаду, ни на чемпионаты мира. Собственно, они вообще никуда не поедут.

 

В ближайшие четыре года российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено своего статуса. Также Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Но и это ещё не всё. Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

По сути, Россию, и всех, кто хоть как-то с ней связан, отстраняют от спорта и любых спортивных событий. Железный занавес, кажется, снова начал действовать. Мало кто помнит, что не СССР решил самостоятельно закрыться от мира, а советские футболисты не играли с командами других стран не из-за снобизма. В прошлый раз Советский Союз планомерно отстранили от мирового спорта. Сегодня история повторяется.

 

Издевательство над спортсменами видно невооружённым взглядом. Далеко не все согласны выступать под нейтральным флагом. Но даже при таких условиях, пропустят не всех. И те, кто останется запертым в рамках, должен будет 4 года бесплодно тренироваться, надеясь, что после окончания запрета выступать позволит возраст и здоровье. По сути, это прямое уничтожение российских спортсменов. По крайней мере, их стремлений к победе.

Реакция на решение WADA уже начала появляться в Сети. Многие эксперты до сих пор не могут поверить в то, что агентство пошло на такой шаг.

«Слов нет. Даже матерных», – пишет политический эксперт Семён Багдасаров.

Прокомментировали решение WADA и официальные лица государства. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов Заявил, что отстранение России от участия в международных соревнованиях носит беспричинный характер.

Сенатор отметил, что WADA использует любые огрехи, чтобы не допустить участия России в соревнованиях. По его словам, для начала нужно «разобраться» с чиновниками, которые курируют антидопинговую политику и позволяют иностранной организации вести кампанию против РФ.

Член Совфеда Валерий Рязанский также выразил уверенность, что отстаивать права «чистых» атлетов нужно в суде.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает решение WADA серьёзным ударом по российскому спорту. По его словам, нужно дать жёсткий ответ.

Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. По заявлению WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной», что бы это ни значило.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Владимир Познер: WADA, допинг, санкции в отношении России

Загрузка...

Олимпиады не будет: комитет WADA предложил на 4 года отстранить Россию * Полный контакт с Владимир

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 10.12.2019 at 13:04

Пора и России вводить санкции и не только на лиц, которые проголосовали в ВАДА, но и на государства, которые их туда направили. Слишком много европейского вина в российских магазинах. Можно его запретить. За каждый антироссийский выпад повышать пошлину на 1% на европейскую косметику, оливковое масло (производят его многие страны, значит , выгоднее будет покупать у дружественных) и т.д. Пора российским торговцам устанавливать новые новые связи.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.