Армия

Противовоздушный купол: Россия защитит Арктику

Российские военные пообещали накрыть Крайний Север противовоздушным куполом.

В мире разгорается борьба за Арктику. Пока в ней лидирует Россия. Она успешно строит и использует ледокольный флот, прокладывает Северный морские пути, осваивает новые территории. Но важно не только развить этот регион, но ещё и защитить. И с этим Россия тоже успешно справляется. Недавно стало известно, что над Арктикой создадут противовоздушный купол.

 

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в ходе интервью заявил, что в ближайшие годы над российской частью Арктики будет создан противовоздушный купол. Произойдёт это после того, как все дивизионы в этом регионе получат на боевое дежурство зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Заполярье будет прикрыто от любых средств воздушного нападения противника, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты», – сказал Моисеев.

По его словам, решая вопросы с обеспечением безопасности, моряки «продолжают активно осваивать и изучать Арктику», создавать там военную инфраструктуру, в том числе высокотехнологичные системы освещения, функционирующие в воздухе, на воде и под водой.

Также Моисеев поделился планами на следующий год. Он отметил, что личный состав флота продолжит участвовать в освоении новых образцов вооружения и техники, программах испытания новейших кораблей.

«Ещё одно направление нашей деятельности – это экологическая безопасность и очистка арктических территорий от мусора, оставшегося там с советских времён», – добавил вице-адмирал.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия создаст над Арктикой противовоздушный купол из С-400

 

С-400 «Триумф» показал свою мощь

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.