В Мире

Военные США всё сильнее симпатизируют русским

В США испугались симпатии по отношению к русским со стороны американских военных.

Призывы европейских лидеров наладить отношения с Москвой, яйца, которые полетели в украинскую делегацию за бандеросккую символику и антироссийские флаги – всё это говорит о том, что общество устало от русофобии. Но последним «тревожным звоночком» стало осознание того, что в армии США растёт симпатия к русским.

 

В статье корреспондента Джефа Селдина на сайте радиокомпании «Голос Америки» говорится о том, что Пентагон очень обеспокоен этим фактом. Журналист утверждает, что ключевой бастион линии обороны США: «военные» готовы пасть под ударами «неослабной информационной войны», которую ведёт Россия.

О том, что американские военные начали относиться у русским если не с уважением, то как минимум с теплотой и пониманием, говорят социалогические опросы, а также высказывания высокопоставленных деятелей армии Соединённых Штатов.

Отмечается, что в конце октября Президентский институт и фонд Рональда Рейгана опубликовал результаты второго ежегодного исследования. Было опрошено чуть более 1000 взрослых в период с 24 по 30 октября.

Исследование показало, что число американцев, считающих Россию союзником, выросло с 19% в 2018 году до 28% в 2019 году. Сам по себе этот показатель очень настораживает Вашингтон. 9% за год – это невероятно много, особенно учитывая тот факт, кто антироссийская пропаганда не прекращалась.

Но главное всё же в другом – 46% опрошенных домохозяйств военных заявили, что считают Россию союзником.

 

Предполагается, что такой взгляд связан с реакцией республиканцев на позитивные заявления Дональда Трампа о России. Автор статьи указывает на наличие озабоченности официальных лиц США этим ростом популярности РФ.

Например, представитель Министерства обороны подполковник Карла Глисон заявила, что Россия пытается затопить дезинформацией СМИ, используя «противоречивый и подстрекательский диалог», а также «ложные повествования», которые и должны привести к «незаконным сочувственным взглядам».

Другой, неназванный представитель Министерства обороны США заявил, что Россия уже «в 2017 году, в рамках подготовки к промежуточным выборам в ноябре 2018 года», воздействовала на военнослужащих США.

Пол Пиллар из Джорджтаунского университета, бывший старший офицер ЦРУ, сетует на «рабское» стремление части республиканцев следовать словам своего лидера.

Но всё же журналист поспешил «успокоить» своих читателей. Он заявил, что сегодня к России позитивно относятся 24% американцев по сравнению с 44% в феврале 2013 года.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Превосходство России над США глазами американца

Загрузка...

КАК АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТНОСЯТСЯ К АРМИИ И СПЕЦНАЗУ РОССИИ, В ЦЕЛОМ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.12.2019 at 21:31

«Предполагается, что такой взгляд связан с реакцией республиканцев на позитивные заявления Дональда Трампа о России».

Да нет, просто кому охота умирать за чужие сундуки с золотом?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.