В Мире

Украинских бандеровцев в Париже забросали яйцами

Делегацию Украину во время митинга в Париже встретили «тухлыми яйцами».

Долгое время любая поддержка проукраинской позиции в Европе вызывала одобрение. По крайней мере, со стороны властей. Общество тоже не выделялось, ведь за негативную оценку «Незалежной» можно было заработать клеймо «российского агента». Но недавно мир увидел, как быстро всё может поменяться, если власти дадут понять, что не будут наказывать людей за то, что они не согласны с украинскими националистами.

 

Во время митинга в столице Франции в поддержку позиции Киева на предстоящих переговорах «нормандской четвёрки» в Париже украинскую делегацию забросали яйцами. Об этом сообщили организаторы акции.

Митинг в поддержку «проукраинской позиции» в столице Франции провели активисты «Движения ветеранов Украины» совместно с представителями диаспоры. В мероприятии приняли участие около 150 человек.

Но французам не понравилось не то, что украинцы вышли на улицы. Если бы митинг имел мирный характер, вряд ли кто-то был бы против. Но активисты вышли на улицы Парижа с бандеровскими флагами и антироссийскими плакатами, а затем устроили выступление на площади.

Практически во всём мире бандеровская символика приравнивается к нацисткой. Ну, это если человек вообще знает о том, кто такой Бандера. Антироссийские плакаты тоже отдают нацизмом. И нет ничего удивительного, что такая позиция не нашла отклика в сердцах парижан. Тем более власти Франции, с полного одобрения населения, уже давно ратуют за налаживание отношений с Москвой.

 

 

В какой-то момент в митингующих полетели яйца. Впрочем, организаторы отметили, что это «не изменило боевого настроения» митингующих.

Кстати, яйцами забросали и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Инцидент произошёл на площади Независимости в Киеве, где проходил митинг «Красных линий». Эта акция предваряла саммит «нормандской четвёрки» – Порошенко выступал против «капитуляции» в Донбассе.

После того, как на сцене исполнили гимн Украины, кто-то метнул в Порошенко несколько яиц. Для Порошенко такая ситуация не является новой. За годы своего правления он успел выработать определённый навык и увернулся от яйца. А вот его жене повезло меньше.

8 декабря толпа в несколько сотен человек собралась у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского на акцию «Стража на Банковой». Они разбили палаточный лагерь у президентской администрации и поставили сцену, намереваясь выступить с требованиями к главе государства.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! На майдане Порошенко забросали яйцами. Что известно?

Загрузка...

Порошенко закидали яйцами на МИНИ-майдане, Зеленский готовится к встрече с Путиным

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.