Армия

К «охоте» Су-35 на израильские истребители добавили и С-400: Журналисты заявили о манипуляции информацией

Даже издания, которые могут претендовать на звание «серьезных», не всегда успевают отличить фейк от реальности и перепечатывают так называемые «новости», достоверность которых, мягко говоря, очень сомнительна. Речь в данном случае идет о российских Су-35, которые в сирийском небе якобы «обратили в бегство» израильские самолеты.

Подобные материалы постоянно публикует один из «авиационных» порталов. Учитывая, что к СМИ он отношения не имеет, быть наказанными за недостоверные новости, которые постоянно появляются в этом источнике, авторы материалов не боятся. Поэтому здесь и продолжают появляться «самые свежие новости», к примеру, из Сирии.

По версии портала avia.pro, «израильские истребители бегством спасались от Су-35». Управляли «сушками», как отмечает якобы Syrian Military Capabilities, русские пилоты. При этом вопросом, почему же израильская авиации столь часто и безнаказанно наносит авиаудары по объектам в Сирии, авторы не задумываются.

«С авиабазы Хмеймим в воздух были экстренно подняты два российских истребителя, которые направились изначально в восточном и юго-восточном направлениях, — говорится в сообщении. — Уже через несколько минут эти боевые самолёты были замечены над южной частью Сирии».

Кроме того, отмечается, что израильские истребители и ранее вынуждены был совершать подобные побеги из-за преследований. И в те разы также не было запросов на совершение полётов.

При этом публикации о подобных «перехватах» портал публикует регулярно. Однако если провести небольшой анализ таких «новостей», то получится, что российские истребители «перехватывают «израильские» словно по графику и четко по определенным дням недели. «Остросюжетная» новость попала также на страницы «Взгляда» РЕН-ТВ и так далее.

Как оказалось, такие «перехваты» – еще далеко не предел. «Информационно-аналитический портал» free-news.su выдает еще более ошеломительное сообщение. Оказывается, что израильская ракета «Иерихон» сразу после запуска была «схвачена» ЗРК С-400 «Триумф», который был задействован якобы специально для того, чтобы перехватить эту крылатую ракету. Более того, израильтяне «заранее предупредили» российских ракетчиков о запуске. Поэтому и остановить «Иерихон» оказалось делом элементарным – ракета «была уничтожена».

Как отмечает издание Top-war.ru, «не важно, что Израиль свой «Иерихон» испытывал. Сказано: уничтожили — значит, уничтожили. Удивительно, как ещё «осколками» не зацепили эскадрилью F-35 и F-16 ВВС Израиля».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.