Общество

Увидев медведя с надписью Т-34, на Западе реально паникуют — «Это страшно»

Апофеозом мышления западного обывателя стало причисление белого медведя с надписью на боку к боевым дельфинам, о которых уже писали в прессе не раз. Шутка, над которой у нас смеется каждый школьник, напомнила европейцам о легендарном танке времен Великой Отечественной войны.

— Это реально страшно! — высказываются в соцсетях по поводу мишки с надписью на боку.

 

Выдвигается масса предположений апокалиптического характера. Коварные русские подчинили себе медведя и запросто могут использовать животных в диверсионных целях.

Действительность оказалась намного банальнее. Аббревиатура Т-34 написана на боку зверя российскими учеными. Медведь повадился на свалку научного городка, расположенного на Новой Земле. Члены экспедиции решили отпугнуть его и затем проследить маршрут передвижения животного.

Медведя усыпили, выстрелив в него дротиком с транквилизатором. А пока он спал, нанесли ему на бок надпись.

На Западе, по сложившейся традиции, первым поднялись защитники животных. Они обвинили российских ученых в издевательстве над медведем. Надпись может демаскировать зверя, ему будет трудно охотиться и приведет к голодной смерти.

Российские ученые заверили зоозащитников, что краска абсолютно безвредная и со временем смоется со шкуры животного. Медведь хорошо упитан и гибель от голода ему не грозит. На военную службу косолапого мишку никто не привлекал и не планирует этого делать в ближайшем будущем.

Почему выбрали именно надпись «Т-34», никто из ученых не пояснил. Так что интрига сохраняется. Ждем дальнейшего развития событий.

 

По теме:

Загрузка...

3 комментария

александр 09.12.2019 at 16:44

боятся , что к ним придёт?

Ответ
Александр 11.12.2019 at 15:02

Что они понимают в тонкостях военно-морского юмора?!

Ответ
Сергей 12.12.2019 at 00:44

По поводу надписи ученые как раз всё объяснили. Т34 — означает «Точка 34», так обозначено место, где этого медведя обнаружили. Сделано это для того, чтобы повторно не усыплять этого медведя, если он вдруг опять наведается на эту точку.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.