В Мире

Единственный честный политик в Тбилиси — Бурджанадзе назвала вещи своими именами

Единственным честным человеком среди грузинских политиков, способным признать ошибки и сказать об этом откровенно, оказалась Нино Бурджанадзе. Остальным патриотам гордость не позволяет имидж государства поправить.

Во время недавней встречи лидера демократической партии «Единая Грузия» с сенатором К. Косачевым, Нино Бурджанадзе лично извинилась за оскорбления русского народа, прозвучавших по время русофобских провокаций в Тбилиси летом текущего года.

 

Она не побоялась назвать вещи своими именами, что бывает очень редко среди политиков, и сказала, что оскорбление русских со стороны Грузии, в первую очередь, нанесло ущерб грузинскому народу.

«Это оскорбление!» — сказала Бурджанадзе и лично извинилась за недостойное поведение соотечественников перед началом официальной встречи с российским сенатором.

Прошло уже почти полгода с момента провокационных антироссийских манифестаций в Тбилиси, организованных структурами, преданных Саакашвили. Но страсти кипят до сих пор.

Учитывая настроения на берегах Куры, сделать такое заявление способен по-настоящему мужественный политик.

Лидер грузинской демократической партии пояснила, что считает инцидент гнусной провокацией, направленной на ухудшение отношений между Москвой и Тбилиси.

Кроме вреда, эта акция ничего иного не принесла грузинскому народу.

Все русофобские высказывания, прозвучавшие в адрес русских в Тбилиси, являются оскорблением грузинского народа и самой Грузии. Имиджу государства нанесен огромный урон. Отношения между простыми гражданами в России и Грузии испорчены.

Своей основной целью Нино Бурджанадзе видит восстановление добрососедских отношений между нашими странами. Поэтому и начала вступительную речь с извинений.

Напомним. В июне 2019 года в Тбилиси была запланирована встреча Межпарламентской Ассамблеи Православия. Но работа была сорвана оппозиционерами, возмутившихся тем, что представитель российской делегации занял предложенное ему принимающей стороной место.

Во время антироссийских акций в Тбилиси пострадали и задержаны сотни граждан, громивших здания, в которых находились российские представители.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.