Рынок

Холодильные витрины – залог высоких продаж

Правильно оснастить торговый зал – установить холодильные витрины, которые способствуют представлению товара, значит гарантировать своему магазину высокие продажи. Об этом виде обязательного оборудования и пойдет речь в статье.

Посещая гипермаркет, покупатели не проходят мимо продуктового отдела, где соответствующий товар разложен на витринах. Они – основное оборудование торгового помещения, а также элементы декора, вносящие неповторимость в интерьер. Являясь частью технического оснащения, витрины обеспечивают полноценное функционирование торгового объекта.

Холодильные витрины обладают различиями, которые зависят от места расположения и предназначения оборудования.

О видах витрин

Холодильные витрины разделяются на виды, характеристиками которых являются:

  • температурный режим;
  • дизайн;
  • внутреннее устройство (его особенности);
  • размещение товаров;
  • систематизированная генерация холода.

В зависимости от температурного режима витрины бывают:

  • низкотемпературными (0°С — -6°С (-18°С)), для глубокого замораживания;
  • среднетемпературными (+1°С — +7°С), где хранятся салаты, сырные, молочные, мясные изделия;
  • комбинированными с температурным диапазоном (-6°С — +6°С);
  • кондитерскими (+3°С — +8°С), в них демонстрируются и хранятся хлебобулочные и кондитерские изделия.

Дизайн холодильных витрин разнообразен и представлен:

  • стеклянными, которые используются для непродолжительного хранения товаров и обеспечения свободного доступа.
  • горизонтальными, в них размещаются мясные, молочные, сырные и другие изделия;
  • вертикальными, используемыми для хранения напитков с учетом «брендирования» – акцента на бренд производителя.

Об особенностях использования

В процессе эксплуатации холодильной камеры происходит постоянный контакт продуктов питания и внутренней поверхности, – выбор материалов изготовления оборудования должен быть правильным: оцинкованная и нержавеющая сталь, алюминий, пластмасса. Продолжительным сроком службы наделены витрины, в которых камеры изготовлены путем применения нержавеющей стали. Качество взаимосвязано с ценой.

Необходимая температура в камерах холодильных витрин поддерживается в соответствии с принципом, в основе которого:

  • естественная циркуляция, с холодной массой воздуха, выделяемой испарителем;
  • искусственный воздухообмен, за счет обеспечения вентилирующих устройств.

Товар в витринах раскладывается различными способами – одноярусными или многоярусными. Важный параметр оборудования представлен глубиной холодильной камеры, с учетом размеров они бывают узкими, средними и широкими. При выборе способа охлаждения следует знать, что система, способствующая генерированному охлаждению в холодильных витринах, выполняется в виде встроенной, выносной или центральной.

О производителях

Итальянские компании Angelo Po, Tecfrigo, Tekna, DGD поставляют на рынок ряд изделий, наделенных совокупностью великолепного европейского качества и стильного оригинального дизайна. Конкуренция обеспечивается за счет предложений, представленных  российской компанией «МариХолодМаш» (МХМ), товары которой привлекают потребителей качественными продуктами и невысокими ценами.

Холодильные витрины, отличное дополнение интерьера торгового объекта, будь то магазин или кафетерий, способствуют обеспечению успешной работы и привлечению покупателей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.