Статьи

Встреча Зеленского с Путиным пройдет в формате «нормандской четверки» тет-а-тет

Когда будет встреча Зеленского с Путиным – этот вопрос интересует россиян, которые следят за отношениями двух стран. Оба лидера могут провести неформальную встречу после основного этапа переговоров в Париже 9 декабря 2019 года.

Президент Украины поделился своими ожиданиями от встречи с главой РФ Владимиром Путиным. Также сообщил о возможной личной встрече и разговора один на один. В Кремле подтвердили, что такой разговор может состояться.

Когда Зеленский встретится с Путиным

На сегодняшний день уже закончена подготовка к встрече лидеров четырех стран в Париже 9 декабря 2019 года. Переговоры пройдут в закрытом режиме, после чего президенты Украины и России будут иметь возможность поговорить тет-а-тет.

Владимир Зеленский подтвердил, что в Париже он может поговорить с президентом России без лишних ушей, один на один. В Кремле также сообщили, что допускают такой формат разговора. Однако там отметили, что все будет зависеть от загруженности президента РФ.

Переговоры в нормандском формате могут пройти 30 минут, а могут затянуться на два или три часа. Все зависеть от того, как будет вестись диалог, сообщили в Кремле. Если лидеры смогут добиться взаимного понимания, тогда встреча может затянуться, а если станет ясно, что никто не хочет пойти на уступки, тогда переговоры могут быть короткими.

В любом случае Зеленский и Путин встретятся впервые 9 декабря 2019 года в Париже. Некоторые эксперты считают, что от такой первой встречи не стоит ожидать больших успехов. Однако в Кремле неоднократно говорили о том, что встречаться ради простого общения не собираются. Это говорит о том, что стороны переговоров, по итогам встречи могут согласовать и даже подписать какой-то документ.

Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным

В Киеве много говорят о встрече Зеленского с Путиным. Украинская оппозиция дает главе Украины свои советы, как вести себя во время нормандских переговоров. Сам Зеленский поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи.

В эфире украинского телевидения он рассказал, что неоднократно общался с президентом России по телефону. Однако телефонное общение – это одно, а разговор в живую – совсем другое. По словам Зеленского. Он хочет встретиться с Путиным для того, чтобы понять, готова ли РФ, также как и Украина прекратить конфликт на востоке страны.

«Я хочу увидеть человека» – сказал Зеленский.

Он признался, что по результатам переговоров в Париже будут поставлены задачи по следующему шагу, который ведет к прекращению конфликта. Однако не исключил, что продвижений может и не быть, если Киеву поставят неприемлемые условия для выполнения.

Зеленский сообщил, что планирует лично встретиться с Путиным и поговорить тет-а-тет. По его словам, такое общение запланировано у всех лидеров «нормандского формата». Что спросит глава Украины у президента России во время личной встречи, Зеленский не сообщил. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.