Кулинария

Севилья — главные достопримечательности столицы Андалусии

Находясь в Андалусии, вы должны обязательно посетить столицу этого региона.

Краткая история Севильи

Первые следы поселения в столице Андалусии, которые были обнаружены археологами, датируются 8 веком до нашей эры. Город находился в руках племен иберов, финикийцев, римлян и арабских правителей, пока не попал под католическую армию Фердинанда III.
Период расцвета приходится на рубеж 16-17 веков. Экономический кризис и годы эпидемии ослабили Севилью. Только 1980-е годы принесли улучшение. Тогда город получил статус столицы Андалусии. Сегодня его часто посещают туристы, которые приезжают сюда, чтобы полюбоваться памятниками, почувствовать местную атмосферу и насладиться местной кухней. Гастрономический тур — шесть сказочных дней в Севилье – отличная возможность великолепно провести время и вкусно поесть.

Что посмотреть в Севилье

Самый важный памятник города — Севильский кафедральный собор. Он был разработан в 1401 году и должен был стать символом силы христианства. И это на самом деле произошло, потому что это самая большая христианская церковь (как здание) в Европе, с кубатурой больше, чем базилика Святого Петра в Риме.
Церковь была построена на месте бывшей мечети, поэтому до сих пор можно увидеть остатки арабской архитектуры. Собор открыт для посетителей каждый день, но в разное время в зависимости от сезона.

Торре-дель-Оро

Торре-дель-Оро, или Золотая башня, — мавританская сторожевая башня, построенная в 13 веке. Название связано с двумя теориями: одна говорит, что крыша здания была покрыта позолоченной черепицей, а другая — что в ней хранилось золото, импортированное из Нового Света.
Башня была важна с точки зрения обороны, потому что между ней и близнецом, который больше не существует, с другой стороны Гвадалквивира, можно было расстегнуть цепь, блокирующую вход в порт. Ее значение со временем менялось: она служила часовней, почтой, тюрьмой и складом пороха. В настоящее время здесь находится музей Maritimo, представляющий историю бывшего порта.

Площадь Испании

Другое интересное и примечательное место в Севилье — Площадь Испании. Испанская площадь была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Севильи Анибала Гонсалеса. Огромный полукруглый квадрат украшен мозаичными композициями, изображающими 40 провинций Испании. Посередине находится дворец с фасадом в стиле барокко, а остальная часть здания — эпоха Возрождения. Посещение площади можно разнообразить, прогуливаясь по аллеям в близлежащем парке Марии Луизы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.