В России

Его никто не спрашивал, а Медведев взял и сам рассказал народу про пенсионную реформу

Интервью Дмитрия Медведева разбирают по косточкам. Премьер имеет аккаунты в соцсетях и там отмечен небывалый всплеск активности пользователей. К сожалению, большинство комментаторов задают неудобные вопросы и ставят дизлайки.

По ТВ картинка пресс-конференции получилась безупречная. Имидж-мейкеры отработали свой хлеб на все 100%. Но вот приблизить Медведева к народу и окунуть его в реальность бытия у них не получилось.

 

Возможно, по сценарию выхода премьера в народ, кто-то из корреспондентов был обязан задать главе правительства вопрос про пенсионную реформу. Но не задали!

А когда конференция подходила к концу, премьер взял инициативу в свои руки и сам рассказал про переживания, которые он перенес во время принятия решения по пенсионной реформе.

Модернизация системы социального обеспечения граждан, далась Медведеву нелегко. Объявление о переносе на несколько лет права граждан на заслуженный отдых нанесло удар по репутации власти и понизило рейтинг доверия со стороны народа. Кстати, электорат никто спрашивать и не собирался по поводу животрепещущей реформы.

Народ поставили в известность, что это необходимо сделать. Аргументы, которые привело правительство на тот момент истории, через несколько месяцев жестко раскритиковал Гарант конституции.

Премьер рассказал, что решение по пенсиям ему далось крайне сложно. Принятие столь непопулярного решения преследовало цели повышения благосостояния населения.

Дмитрий Анатольевич успокоил граждан тем, что экономическая ситуация в стране складывается благополучно, социальная сфера стабильно улучшается и что у нас все будет хорошо!

Народ, возможно, верит словам второго лица в государстве. Но не понимает, почему растет число бедных в стране и увеличивается разрыв между доходами богатых и простых людей.

То что профицит бюджета достиг небывалых размеров — это, конечно, здорово! Но простым людям невдомек, какая реальная польза от накопленных Минфином средств. Налоги, прямые и косвенные, повышаются, Цены растут. Процентные ставки в банках делают кредиты недоступными для большинства заемщиков.

Коррупция пожирает страну, а принятие закона о конфискации незаконно нажитого имущества у преступников блокируется в стенах Государственной Думы депутатами от фракции Единая Россия, возглавляемая Медведевым.

В Яндексе сегодня самая популярная новость — Ютуб блокироваться не будет! Других проблем поисковик не видит! Цифра рулит!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.