В Мире

В Германии предложили принять Россию в НАТО

Немецкое издание заявило о необходимости принятия России в Североатлантический альянс.

Военный блок НАТО существует уже более 70 лет. Сегодня члены Североатлантического альянса говорят о мировой безопасности и защите от угроз. Однако изначально он был создан для противостояния с СССР. Прошедшие годы, и тот факт, что Советского союза больше нет, мало что изменили. НАТО всё сильнее расширяется на Восток, достигая границ России, несмотря на все договорённости. И тем удивительнее звучит предложение, выдвинутое немецким изданием, о вступлении России в НАТО.

 

В Handelsblatt отмечает, что вступление РФ в НАТО может создать перспективу новых переговоров о ядерном разоружении и позволит наладить трёхсторонний диалог между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Авторы материала отмечают, что членство России превратит альянс в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона. Всё это выглядит очень красиво, вот только нереализуемо. Несмотря на попытки генсека Йенса Столтенберга сгладить свои прошлые агрессивные высказывания, все прекрасно понимают, что Россия и НАТО – враги. Противостояние, конечно, холодное, но это не отменяет общей враждебности. Принятие в альянс Москву означает гибель организации.

 

Но издание упорно предлагает позвать Россию, причём считает, что пригласить её в альянс следует президенту США Дональду Трампу. В этом случае у него появится шанс разработать новую «восточную политику».

Отмечается, что создание нового «альянса безопасности» укрепит НАТО, поскольку Москва перестанет восприниматься как «противник», а станет гарантом европейской безопасности.

Handelsblatt уточняет, что новый договор НАТО должен включать в себя оговорку, позволяющую США, России и европейским странам иметь разные мнения по вопросам безопасности за пределами Европы. Авторы статьи допускают, что Брюссель остался бы столицей нового «альянса безопасности», однако вторую штаб-квартиру можно было бы открыть в России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Макрон назвал главную ошибку Запада в отношениях с Россией

Загрузка...

Меркель о НАТО и России: напугать и пригласить к диалогу

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.