Статьи

Интервью Дмитрия Медведева 5 декабря 2019 года: ключевые заявления, озвученные премьер-министром РФ

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам и их зрителям, которое состоялось 5 декабря 2019 года, определило вектор развития страны на предстоящий период. Также во время «Разговора с Дмитрием Медведевым» были подведены итоги уходящего года и озвучены самые наболевшие вопросы. На ряд из них в прямом эфире Председатель Правительства постарался дать ответы.

Кто принимал участие, и в каком формате прошло интервью с Дмитрием Медведевым 5 декабря 2019 года

Интервью с Дмитрием Медведевым, которое традиционно уже в 12 раз организовывается в России в конце года, в этот раз прошло в обновленном формате. Если ранее в нем принимали участие порядка 5 журналистов, то 5 декабря 2019 года во время «Разговора с Дмитрием Медведевым» было решено задействовать по одному из корреспондентов, которые работают на телеканалах, вещающих в первом и втором мультиплексах.

Всего же в интервью приняли участие представители 20 телеканалов. Возможность задать вопрос премьер-министру представилась и 9-летней ведущей детской передачи на телеканале «Карусель». Ее вопрос касался личной жизни главы Правительства, а также мнения главы Правительства по поводу детской образовательной литературы. Остальные же темы, поднятые во время двухчасового «Разговора с Дмитрием Медведевым» были более серьезными и глобальными.

Премьер подвел итоги социально-экономического развития страны и работы Кабинета министров в уходящем году. Также он рассказал о задачах, стоящих перед Правительством.

Мнение Дмитрия Медведева об экономическом положении России и занятости населения

Во время ответа на вопрос об экономическом состоянии России, Дмитрий Медведев подчеркнул, что описать всеобщую картину дел несколькими предложениями, невозможно. Тем не менее, премьер-министр страны подчеркнул, что бюджет РФ по состоянию на конец 2019 года является профицитным.

«Мы исходим из того, что этот профицит будет где-то в районе 1,8% от ВВП. Это тоже очень приличный запас прочности, который позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее», — сказал Медведев.

Подвод итоги этой темы, премьер-министр РФ отметил, что в целом, экономика и социальная сфера России прожила 2019 год нормально. Каких-либо существенных сбоев в этой сфере не наблюдалось, так как Правительство вовремя реагировало на нестандартные ситуации.

Помимо этого, Дмитрий Медведев сосредоточил внимание на инфляции в стране. Он подчеркнул, что в 2019 году она стала рекордно низкой за все время существования России. Кроме того, Председатель Правительства заявил, что уровень безработицы в РФ таже продолжает снижаться. Это, в том числе, положительно отражается и на экономической сфере и бюджете России в целом.

Дмитрий Медведев об ипотеке и помощи незащищенным слоям населения

Подводя итоги оказанной государством помощи, Дмитрий Медведев остановился на незащищенных слоях населения. Он отметил, что и впредь власти намерены оказывать поддержку наиболее уязвимым категориям населения, в том числе многодетным семьям, инвалидам и пожилым гражданам. Для этого в стране есть все необходимые ресурсы.

Особого внимания также заслуживает вопрос, касающийся ипотечного кредитования. Отвечая на него, Дмитрий Медведев подчеркнул, что ставка по ипотеке зависит, прежде всего, от уровня инфляции в стране и ключевой ставки Центробанка. По итогам 2019 года эти показатели существенно снизились, и в будущем также будут продолжать падать.

Дмитрий Медведев о международных отношениях РФ

В вопросе международных отношений России были затронуты темы взаимоотношений с США, странами Европы и Украиной. В частности, Дмитрий Медведев во время разговора обратил внимание на то, что президент Украины Владимир Зеленский заинтересован в нормализации отношений с Россией.

Также во время «Разговора с Дмитрием Медведевым» журналисты не обошли стороной и тему взаимоотношений РФ и Белоруссии. По мнению российского премьера, уровень интеграции стран на сегодняшний день является одним из наиболее высоких, несмотря на эмоциональный фон.

Следует отметить, что часть вопросов, касающихся взаимоотношений РФ с другими странами. Все же остались без внимания. Возможно, на эти вопросы более подробные разъяснения предоставит президент России Владимир Путин во время прямой линии, которая состоится 19 декабря 2019 года.

Интервью Дмитрия Медведева, касательно телевидения, интернета и YouTube

Некоторые вопросы, звучавшие из уст журналистов, на первый взгляд казались провокационными. Тем не менее, и на них у премьер-министра нашлись ответы. Выслушав вопрос телеведущего канала «ТНТ», который касался роли телевидения и интернета в современном российском обществе, Дитрий Медведев подчеркнул, что оба сегмента телекоммуникационной сферы равносильно важны обществу. По его словам, интернету нет конкурентов с точки зрения целевой аудитории, однако степень верификации «стремится к нулю».

Вопрос, который уже несколько недель обсуждают на просторах сети, также был затронут во время «разговора с Дмитрием Медведевым». Говоря о запрете YouTube в России, премьер-министр акцентировал внимание на том, что это попросту невозможно. Даже если власти попытаются ограничить доступ к этому или иному ресурсу, существует ряд методов, которые помогут его обойти. Впрочем, по словам Дмитрия Медведева, многие в обществе начали неправильно трактовать закон о суверенном интернете в РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.