В Мире

Клуб ядерных держав пополнился новым членом — Японией, вошла без спроса

Китайские спецслужбы разведали, что Япония уже обладает ядерным оружием и, в случае возникновения конфликта, готова произвести на свет божий порядка 6000 боезарядов.

Это вам не Северная Корея. В Японии к этому вопросу подошли основательно. Сделали все тихо, и никто их не осуждает за просачивание в клуб ядерных держав. Количество готовых к применению зарядов и обогащенного урана никому не известны.

 

США не может не знать о наличии ядерного арсенала у Страны Восходящего солнца, которое может быть применено в случае обострения вопроса о принадлежности островов Курильской гряды. Как бы там ни было, но Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор, это факт со всеми вытекающими последствиями.

Возможно, американцам известно намного больше, поэтому они и вышли из договора о разоружении.

О том, что обладание ядерным оружием препятствует потере суверенитета, японцам известно. Далеко за примерами ходить не надо. Северной Корее весь западный мир угрожает, но нападать побаиваются. А Ирак, Ливию, Сирию и еще ряд стран, придерживающихся резолюций ООН, разгромили и ограбили, с молчаливого согласия международных антивоенных организаций.

На очереди Иран. Ему уже давно чертят красные линии. На голову лидера страны, как из рога изобилия, сыпятся проклятия со стороны Израиля и США. Но он упорно продвигается по пути обогащения урана на своей территории. Одно только предположение, что Тегеран уже имеет ядерное оружие, препятствует нападению войск Запада на Иран.

Токио не стал громко заявлять о наличии атомного оружия собственной разработки. И если бы не китайская разведка, которая оповестила мир о новом незарегистрированном члене клуба ядерных держав, то островитяне так бы и помалкивали до поры, до времени.

Попытки американцев распространить юрисдикцию США на весь мир приносит свои плоды. Лидеры стран ищут способ сохранить сохранить мир на планете, и единственным вариантом ограничить аппетит заокеанского гегемона становится ядерное оружие. Парадокс, конечно, но другого способа сохранить государственный суверенитет, пока нет.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.