В Мире

Неужели решились: Украина подарит Донбассу особый статус

В Киеве заявили о готовности провести конституционную реформу.

На Украине, видимо в преддверии встречи «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря, решили вновь поднять тему Донбасса. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что на этот раз разговоры о Луганской и Донецкой областях были не очередным поводом для насмешек или скандалов.

Помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина готова провести конституционную реформу согласно минским соглашениям и предоставить Донбассу особый статус.

Правда, он, видимо, испугавшись раздражения националистов, поспешил добавить, что  украинские власти ограничат реформу вопросами децентрализации. «Так, неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия» – сказал Ермак.

Также он добавил, что «это никогда не будет началом федерализация или какой-то автономии». Следует отметить, что ещё совсем недавно министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко говорил о том, что из-за нехватки времени в Раде не планируется рассмотрение нового закона об особом статусе Донбасса.

Как так вышло, что отношение к этому закону вдруг резко изменилось и время для его нашлось, причем даже в контексте конституционной реформы — неясно.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.