Космос

Взлет «Дракона» и крах «Роскосмоса» – американские предсказатели снова сели в лужу

В преддверии скорого взлета американской «космической маршрутки» с астронавтами на борту в западной прессе начали «хоронить» российское космическое агентство. Не рановато ли? Во-первых, Crew Dragon Илона Маска еще не преодолел трудности испытаний. Во-вторых, даже в случае успеха средство доставки экипажа на МКС не сможет стать Давидом, повергающим Голиафа. И на это есть целый ряд причин, которые стоит рассмотреть и только потом делать прогнозы.

Новая «похоронная» история «Роскосмоса» началась на страницах американского издания The Hill. Автор статьи провёл параллели между зависимостью США от российского пилотируемого корабля «Союза» и существованием России в роли космической державы. По его мнению, «Роскосмосу» будет сильно не хватать тех 85 млн. долларов, которыми американцы оплачивают места в «Союзах» и с перекрытия этого ручейка начнется крах России в космическом пространстве.

 

Для сгущения красок были добавлены и два прошлогодних инцидента (срабатывание системы аварийного спасения и отверстие в бытовом отсеке «Союза»), якобы вскрывающие проблемы с контролем качества на предприятиях «Роскосмоса». Не обошлось и без упоминания коррупции. Западная пресса хорошо прошлась по «черной дыре» космодрома «Восточный», поглотившей много миллионов рублей.

Теперь пришло время расставить точки над «i». Американцы до сих пор не могут понять, что коммерческая деятельность это не главное условие существования «Роскосмоса». В противном случае российское космическое агентство посыпалось бы после выхода на рынок космических услуг американской частной компании SpaceX, но этого не произошло. Кроме того, китайцы на этом поприще вообще стоят в сторонке, но разве кто-то рискнет назвать Поднебесную не космической державой?

«Роскосмос» будет существовать до тех пор, пока на политической карте мира есть Россия. Так как на его плечи возложена задача по обеспечению функционирования российской группировки спутников и выполнение военных заказов. В общем, американцам можно уверенно сказать – не дождётесь!

Видео по теме:

10 ужасных и в то же время прекрасных фактов о космосе и нас

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Владимир 06.12.2019 at 09:57

ну за последние 100 лет Россию хоронили много и часто. Последний раз в 90-е годы уже все были уверены, что ей уже не подняться никогда. И в чем-то они были правы — ни одна страна не смогла бы подняться после того разгрома, что устроили тогда США с помощью предателей из высшего руководства СССР.
Но Россия смогла выйти из этого.. пусть с потерями, пусть до уровня СССР еще карабкаться и карабкаться — но сам факт того, что сейчас Россия полноправный участник группы стран, реально значащих в мире (в отличие от остальных стран СНГ и прочих прибалтов с Восточной Европой) — это было огромной неожиданностью для тех, кто в очередной раз похоронил Россию.

Так что я бы не торопился что-то там хоронить. Все может быть с нынешним руководством Роскосмоса — но смотреть нужно по результату.

Ответ
Владислав 06.12.2019 at 11:25

Все интересно,но!!!
Паренек! В русской школе проходят (нет — изучают) как склоняются числительные.
Ну слушать же невозможно: родительный падеж от 800 не «восьмиста», а «восьмисот», от 500 не пятиста, а пятисот.
Я понимаю, что у ваших кумиров англосаксов падежей вовсе нет, но если пишешь в России, для русскоязычных
людей изволь пройти хотя бы краткосрочные курсы русского языка раз уж в нормальной школе не довелось учиться.

Ответ
Анатолий В. 06.12.2019 at 13:57

Хорошее пожелание для автора видео, но он, скорее всего, его не увидит. С публикации прошло уже более двух лет.

Ответ
Вячеслав 07.12.2019 at 14:31

Алё, космогонист хренов!
1. Земля не четвертая по размеру планета, а пятая. Уран еще есть, смотри собственное кино внимательнее.
2. Протолуна столкнулась с землей в тысячу раз давнее, чем ты полагаешь.
3. Мультивселенная пока только гипотеза, теория, никак не ФАКТ (см. название).
4. Количество звезд в Галактике меньше на порядок заявленного тобою.
Мог бы наискать и 5, и 6, но ограничусь. Только вопрос: это фильм для американцев? Если да, то говори на American English. Если нет, то не стоит измерять длину в милях, тем более, что длина парижского меридиана 40 000 км ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
И последнее: НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВ «ПЯТИСТА» и «ВОСЬМИСТА»!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.