В Мире

Венгрия и Россия объединяются против Украины

Защищать права «малых народов» Украины вместе с Россией будет Венгрия.

Тема национальных меньшинств на Украине весьма болезненна для всего мира. В России и нескольких других странах прямо указывают на грубые нарушения Киевом прав человека и ужасающие законы, уничтожающие другую культуру и продвигающие насильственную украинизацию. Страны Запада изо всех сил стараются делать вид, что проблемы не существует. Получается плохо. Эта тема периодически всё равно всплывает.

 

Но если раньше за права «малых народов» Украины Россия сражалась практически в одиночку. То теперь к ней примкнула Венгрия.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин рассказал о решении России и Венгрии объединить усилия для защиты прав представителей национальных меньшинств на Украине.

«Мы этот вопрос обсуждали на последней встрече с председателем парламента Венгрии, получив от него решение высшего законодательного органа, где речь идёт об объединении усилий в защите прав малых народов, проживающих на территории Украины», – отметил он.

По словам Володина, на Украине наблюдаются признаки национализма и ущемления прав малых народов в связи с отменой изучения русского, венгерского, румынского и польского языков в школах.

 

«Считаем необходимым более активно защищать права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Такая же позиция, знаю, есть у Польши и Румынии», – подчеркнул председатель Госдумы.

Он также призвал украинские власти переосмыслить свою политику и «подумать, куда они ведут свой народ – в Европу или в хаос, беззаконие». Более того, межпарламентские организации также должны обратить внимание на эту проблему на Украине.

Конечно, Польша вряд ли открыто выступит против ущемления нацменьшинств на Украине. Эта страна слишком сильно старается угодить Вашингтону, который всеми силами замалчивает проблему. Поэтому тихо не одобрять действия Киева Варшава будет, но на большее не решится.

А вот Венгрия более решительно настроена в этом вопросе. Эта страна уже неоднократно открыто выступала против украинских националистов и даже выдавала паспорта этническим венграм, проживающим на Украине. Конфликт этих стран дошёл до того, что Киев вручил послу Венгрии ноту протеста после его слов об автономии венгерского нацменьшинства на Украине.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПАСЕ: Новый закон Украины об образовании ущемляет права национальных меньшинств

Загрузка...

Школы Украины не для нацменьшинств: преподавать будут только на мове

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.