Культура

Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии «Золотой граммофон»: Певица обвинила зрителей со сцены

Лауреатом премии «Золотой граммофон» в номинации «Вклад в отечественную музыку» стала Лайма Вайкуле. Не дождавшись от публики бурных оваций, не признавшая Крым певица заявила со сцены: «Будто пепельницу вручили…»

Одним из лауреатов музыкальной премии «Золотой граммофон», церемония которой прошла в ноябре в Москве, стала латвийская певица Лайма Вайкуле. Артистке вручили приз за вклад в историю отечественной музыки. Лайма вышла на сцену и не услышала бурных оваций. Она попеняла публике за то, что та не стала очень громко хлопать, сообщил латвийский портал Delfi. «Такая награда, а аплодисменты — словно пепельницу дали», — обиделась певица. И добавила, что ждет более активной реакции после своего выступления: «Если будет только хуже, уж не знаю, что делать», — сказала она.

Надо сказать, зал оживился. Правда, неясно — по-доброму, приняв слова за иронию, или по-злому, полагая, что артистка допускает некорректное поведение. В целом Лайма Вайкуле дала понять, что рада премии. Но в то же время добавила: на «Граммофоны» в течение карьеры ходить ей было некогда, потому что была занята заработком денег. А сейчас, стало быть, пришло время.

«Спасибо большое, что вы не забыли меня», — резюмировала Вайкуле.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.