Культура

Закончилось господство «невидимок» в воздухе — всевидящее око ПВО «Контейнер»

США вложили в создание и производство самолетов-невидимок сотни миллиардов в вечнозеленой валюте. Много лет их «стелсы» безнаказанно летали воздушном пространстве, нарушая границы суверенных государств. Российские инженеры положили конец «беспределу» американских военных.

В республике Мордовия введен в эксплуатацию новейший комплекс ПВО «Контейнер». Радар от «Алмаз-Антея» способен обнаружить любой летательный аппарат на удалении 3000 км в секторе 240 градусов от места своей дислокации и на удалении 2000 км от границы России.

 

Технические возможности новой РЛС способны взять на сопровождение около 5 тыс. воздушных целей. В том числе, малозаметные и малоразмерные.

В пресс-службе МО РФ рассказали, что всевидящего ока новой станции не сможет укрыться ни один из летательных аппаратов вероятного противника. Беспилотники, самолеты-невидимки, гиперзвуковые ракеты и прочие «стелсы» прекрасно отображаются на мониторах радара «Контейнер».

В ведомстве утверждают, что новая РЛС способна выявить угрозу нашей стране уже на стадии запуска крылатых и баллистических ракет и взлете истребительной авиации с аэродромов врага.

В настоящее время «Контейнер» в Мордовии обеспечивает охрану воздушного пространства России на всем юго-западном направлении. Запланирован ввод еще одной станции «Алмаз-Антей», которая обеспечит безопасность арктического региона.

Постановка РЛС типа «Воронеж» и «Контейнер» на боевое дежурство наносит экономический удар по США и их союзникам. Все вложения в разработки технологий малозаметности летательных аппаратов оказались невостребованными.

Ждем очередных санкций! Иначе противостоять российским умам западный мир не способен

.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.