Культура

Каким должен быть свадебный фотограф

Норма и традиции свадебного торжества не меняются на протяжении многих столетий.
Чего не скажешь о фотографии. У нее свои законы, она меняется с течением времени и моды. Невозможно представить свадьбу без застолья, автомобилей с лентами, обсыпания молодых рисом, кражи невесты и т. п. Однако без всего этого свадьба все равно может состояться.

А вот какая же свадьба без фотографа? Ведь все происходящее должно быть зафиксировано и остаться на память молодоженам и их детям. В настоящее время свадебная фотография — это особый вид бизнеса. Раньше жениха и невесту снимали в основном только в ЗАГСе. В сейчас — и прогулки, и выкупы, и ресторан… Все эти яркие моменты без фотографий могут постепенно «стереться» из памяти.

Кстати, немного забегая вперед, можно порекомендовать распечатать несколько самых романтичных фотографий на холсте. Затем оформить их в рамку и повесить на стену как картины – смотреться будет просто изумительно, как заказать фотографии на холсте — подробнее здесь.

Конечно, не все оказывается в памяти фототехники. Но зачем, например, вам потом смотреть, как кто-то устроил небольшую драку. Однако все-таки достойных моментов будет гораздо больше, поэтому фотограф всегда должен быть наготове.

А будет это профессионал или ваш друг, согласившийся взять на себя эту роль (обычно он исполняет ее не очень долго, если он, конечно, не трезвенник), решать только вам!
В ЗАГСе фото выходят не очень интересными. Фотограф не вправе вмешаться в процесс, он просто фиксирует все на камеру. А чтобы снимки получились интересными, они должны быть постановочными, то есть фотограф говорит молодым, как им нужно встать, и что делать, а потом снимает.

На банкете — это, конечно, репортаж. Фотограф должен поймать самые яркие моменты. Можно придумать что-нибудь интересное: прогулка по лесу или по берегу реки будет намного эффектней смотреться, чем стандартные планы у вечного огня, памятников и т. п.
В моду вошли «свадебные книги» — это такие мини-истории в фотографиях. Данная услуга дорогая, но это того стоит.

Последний писк — трэш-фотографии. За рубежом даже существует такое направление как «убей свое платье». При этом молодожены устраивают после свадебного торжества фотосессию, во время которой почти уничтожают свои свадебные наряды.

От свадебного фотографа требуется масса знаний. Эта профессия совмещает в себе еще несколько профессий, начиная от психолога и заканчивая искусствоведом. Поэтому лучше на фотографе не экономить!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.