Общество

В глупости украинцев обвинили Россию

Россия и СССР виновна в глупости и малообразованности жителей Украины.

Несмотря на все заявления об исключительности «украинской нации», в Киеве признают, что граждане страны отличатся недалёкостью. Как одно сочетается с другим, неизвестно. Но зато они точно знают, кто в этом виноват – СССР и Россия!

 

Преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан заявил о низком уровне образованности украинцев. По его мнению, во всем виновата царская Россия и Советский Союз.

«Уровень образованности, до которого докатилась Украина не то, что оставляет желать лучшего, это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает», – написал Компан в своём блоге.

Он выразил мнение, что царская Россия «столетиями выхолащивала интеллектуальный потенциал украинцев, агрессивно подавляя любые попытки народа развивать собственную науку, культуру и искусство».

По мнению преподавателя, такой же линии якобы придерживались руководители СССР. Они, по его словам, переманивали с Украины «лучшие умы и яркие таланты». То, что сегодня «лучшие умы» этой страны уезжают не в Москву, а в США, Канаду, или Европу, никого не смущает. И почему одно переманивание, причём в другие страны, хуже переманивания в пределах одного государства, тоже никто не торопится объяснять.

 

Эксперт с сожалением отметил, что спустя 28 лет после распада Советского Союза украинские власти поддерживают «дело Ленина-Сталина», а в это время люди в стране становятся все более необразованными и отсталыми.

«Нас мало и мы, к сожалению, тупеем. Я даже имею в виду не природные способности. Спору нет, смекалка, природная хватка, умение плести многоходовые интриги у многих на должном уровне», – подчеркнул Компан.

Подтверждением этой точки зрения, по его мнению, являются новые лица во власти. По его словам, сейчас в политике оказались люди без образования, которые зачастую не могут нормально писать и не любят читать. Их, по мнению Компана, нельзя назвать умными.

Безусловно, новая власть, для которой устраиваются «курсы депутатов», не может вызывать никаких тёплых чувств, а особенно уважение. Но вопрос образованности украинских граждан закачается не только в том, кто сегодня сидит в Верховной раде.

Уровень образования в школах действительно оставляет желать лучшего. Ещё в 2004 году начали массово переписываться учебники истории, в которых материал подавался весьма сумбурно, и не допускал работы мысли.

По сути, сегодня как школах, так и в университетах, учеников заставляют не думать, а просто пропагандируют нужную точку зрения, пытаясь воспитать ультрапатриотов. И в этом виновна вовсе не Россия.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как придумали Украину. Взрыв мозга для националистов. Преподаватели горят

Загрузка...

География по-украински: новый учебник привел в недоумение даже киевских политиков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.