Армия

Госдеп: Россия разрабатывает системы доставки ядерного оружия, аналогов которых нет у США

Речь идет о ракетном комплексе «Сармат» и крылатой ракете «Буревестник»

Россия в настоящее время разрабатывает новые системы доставки ядерного оружия, аналогами которых США не обладают. С таким утверждением выступил во вторник помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Россия в настоящее время разрабатывает исключительный новый бестиарий систем доставки ядерного оружия, аналогов которых нет у США», — утверждал дипломат на слушаниях в комитете, посвященных американской политике в отношении России. В пример он привел ракетный комплекс «Сармат», а также гиперзвуковые вооружения, необитаемый подводный аппарат, оснащенный ядерной энергоустановкой. Форд также указал и на крылатую ракету «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

РС-28 «Сармат» — российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Разрабатывается с 2000-х годов специалистами АО «Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева» (Миасс, Челябинская обл.) в качестве замены комплекса Р-36М2 «Воевода». Масса — 200 тонн, забрасываемый вес — около 10 тонн.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.