Статьи

Михаил Горбачев предостерег РФ и США от холодной войны

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев решил предостеречь Россию и Соединенные Штаты Америки. Он заявил, что очередная холодная война между этими странами может грозить полным разрушением цивилизации. Подобная информация была обнародована 1 декабря 2019 года.

Экс-лидер СССР поделился своим видением сложившейся ситуации в одном из своих последних интервью. Он выразил уверенность, что такие весомые страны, как РФ и США должны приложить максимум усилий, чтобы избежать подобного развития событий.

По его мнению, новая холодная война между этими государствами может очень быстро перейти в горячую стадию. В таком случае, вся цивилизация может быть разрушена.

Михаил Горбачев уверен, что отказ от соответствующего контроля за вооружениями станет ошибкой, ведь подобное решение подразумевает отказ от ядерного оружия. Между тем выполнение данной задачи остается под большим вопросом в настоящее время. Причиной тому отсутствие должного доверия между США и Россией.

Бывший глава Советского Союза полагает, что на данном этапе отношения между Москвой и Вашингтоном в значительной степени ухудшились. Более того, подобного не наблюдалось за все время после окончания холодной войны.

Ранее политический деятель заявил, что на сегодняшний день нет ностальгии по временам холодной войны между США и СССР. При этом Горбачев поделился, что времена холодной войны не должны вернуться. Поэтому международная общественность должна сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.