В Мире

Постановочные обстрелы: как развлекаются украинские военные

Украинских военных уличили в постановочных обстрелах своих позиций.

Война на Донбассе длится уже более пяти лет. За это время территории Донецкой и Луганской областей оказались поделены, тысячи людей погибли, националистические батальоны обрели невиданную власть, с которой вынужден считаться даже президент, а население «неподконтрольных территорий» формально лишили всех прав. Практически еженедельно обе стороны заявляют об обстрелах, несмотря на все Минские договорённости, «формулы Штайнмайера» и разведение войск.

 

Причём для этих обвинений иногда задействуются свои интриги и даже особые схемы. Так, народная милиция самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) обвинила украинских силовиков в постановочных обстрелах своих позиций на линии соприкосновения в Донбассе.

В ведомстве отмечают присутствие на подконтрольной Киеву территории в районе посёлка Золотое подразделений Национальной гвардии Украины. По информации Народной милиции ЛНР, они осуществляют обстрелы позиций Вооружённых сил Украины «с целью их фиксации и дальнейшего обвинения защитников ЛНР в нарушении режима прекращения огня».

С одной стороны обстреливать свои позиции – верх нелогичности. Такое предположение отдаёт бредом. Но проблема в том, что украинские военные за обычный день и за «боевой день» получают разные суммы. Поэтому им банально выгодно, чтобы хоть один, хоть самый маленький обстрел был.

 

Уточняется, что огонь из стрелкового оружия на подконтрольной Украине территории зафиксировали наблюдатели ЛНР, находящиеся в населённых пунктах Первомайск и Михайловка. Также обстрелы подтверждаются Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ.

Ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека подсчитала число жертв среди мирного населения, погибших в результате вооружённого конфликта в Донбассе. По информации ООН, с момента начала конфликта в 2014 году погибли «по меньшей мере 3 тысячи 345 гражданских лиц».

И эта цифра продолжает расти. Несмотря на то, что 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное абсолютное перемирие, стороны постоянно заявляют о нарушениях. Первые обстрелы на линии соприкосновения возобновились уже в первые сутки. Более того, есть и потери – два украинских снайпера из отряда «Альфа» погибли во время «охоты на людей» в «серой зоне».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Двое украинских военных подорвались на неизвестных устройствах

Загрузка...

Украинские спецслужбы установила канал поставки наркотиков на позиции ВСУ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.