Общество

Сколько стоит русский «новогодний стол»

В России подсчитали траты граждан на продукты для «новогоднего стола».

Новый год в России традиционно празднуется пышно, весело, и считается более значимым праздником, чем Рождество. Конечно, есть исключения, и в последнее время их всё больше, но 70 лет атеизма не прошли бесследно, и именно ночь с 31 декабря на 1 января так любят жители России.

Традиционные атрибуты этого праздника – зелёная ель, наряженная стеклянными игрушками, гирлянды, фейерверки, и, конечно же, «новогодний стол». Мало какой россиянин представляет себе этот праздник без шампанского, бутербродов с красной икрой и салата оливье. Зачастую продуктов намного больше, чем могут съесть все присутствующие. Блюда доедаются ещё в течение недели, а некоторые отправляются в мусорный бак, так и оставшись несъёденными.

Недавно проведённое исследование показало, сколько денег нужно россиянам, чтобы накрыть «новогодний стол». Для начала стоит отметить, что большинство граждан планируют отмечать Новый год в кругу семьи. В среднем, они планируют потратить на покупку продуктов 10 тысяч рублей.

В основном к празднику россияне покупают овощи и фрукты (93 процента опрошенных), сыр (89 процентов), мясо, рыбу и птицу (87 процентов) и мясные продукты (81 процент).

Из напитков самым популярным оказались шампанское и игристые вина (84 процента опрошенных), обычное вино выбирают 59 процентов респондентов, водку – 40 процентов. Среди безалкогольных напитков наибольший спрос на соки, газированные напитки и минеральную воду. Пик покупательской активности россиян ожидается 24-28 декабря.

Также специалисты выяснили, что в 2019 году жители России планируют потратить на подарки для себя почти в два раза больше, чем на подарки для окружающих. За сюрприз любимому человеку россияне готовы заплатить порядка 5,9 тысячи рублей, как и годом ранее.

В 2019 году 30 и 31 декабря выпадают на будни. Новогодние праздники в 2020 году начнутся 1 января и продлятся до 8 января включительно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.