В Мире

Украинские снайперы вышли на охоту на людей, но погибли сами

Снайперы украинской «Альфы» погибли во время охоты на людей в «серой зоне».

Грёзы о перемирии на Донбассе и надежды на развод военных сил на участках соприкосновения в Донбассе, снова рухнули. Происходящее на линии разграничения показывает, что ситуация в регионе остаётся нестабильной. Обе стороны регулярно сообщают о потерях, а отдельные военные продолжают вести противоправную деятельность и совершать военные преступления.

 

Недавно стало понятно, что даже предстоящая встреча в нормандском формате вряд ли заставит украинских военных прекратить стрелять. Роман Костенко, экс-боец СБУ, а ныне депутат Рады от партии «Голос» вчера на своей странице в Facebook опубликовал проникновенный пост о гибели двух украинских военнослужащих, офицеров отряда «Альфа».

К нему присоединился и президент Зеленский, выразивший свои соболезнования семьям военных.

С их точки зрения трагедия весьма однозначна – бравые украинские герои погибли, исполняя свой долг. Вот только реальность несколько отличается от официальной версии украинских властей.

Ни один из политиков не сказал о том, что погибли украинские офицеры, находясь в так называемой «серой зоне». Это, само по себе, уже является нарушением Минских договорённостей. Но и это ещё не всё.

 

Погибшие были снайперами, перед которыми командованием отряда была поставлена задача, в рамках ведущейся сейчас на Донбассе «тихой войны» «вести охоту» на ополченцев.

В Народной милиции ДНР рассказали, что у снайперов украинской «Альфы» есть даже собственная тактика проведения «тихой охоты». Они первым выстрелом ранят одного бойца группы, а потом расстреливают тех, кто пытается ему помочь.

Впрочем, вряд ли кого-то такая информация стала неожиданностью. Украинские военные, особенно члены добровольческих батальонов, часто прославляются не своей доблестью, а поведением, схожим с нацистами.

В свете этих событий недавно сделанное заявление президента Зеленского о том, что у него есть в запасе «план Б по Донбассу», заставляет задуматься.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ВСУ организовывают «сафари на сепаров» на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР

Загрузка...

‘Охота на людей’ — в Украине процветает военный туризм

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.