Общество

Неправильная Европа: активист Майдана назвал жизнь в Германии «адом»

Активист Майдана сбежал в Германию из «европейской Украины» и столкнулся с «адом».

Принято считать, что на Западе в целом поддерживают идею Майдана на Украине и считают, что люди, которые устроили государственный переворот в 2014 году, сражались за свободу и демократию. То, что после этого страна погрязла в коррупции, а слово «свобода» теперь звучит только как сарказм, мало что меняет. Политики делают однозначный вывод: Россия – плохая, Украина – хорошая. Однако общественное мнение, как оказалось, совсем не совпадает с мнением властей и СМИ.

 

Активист Майдана Алексей Яремчук, который воевал в добровольческом нацбатальоне в Донбассе, рассказал о своём переезде в ФРГ. Он вместе с семьёй переехал в Ганновер в 2017 году. По его словам, они хотели сделать это раньше, но его учёба в Полтаве не позволяла.

Очевидно, что националист ждал тёплого приёма, но не получил его. В Германии родственники отнеслись негативно к их участию в войне на востоке страны, а некоторые из них и вовсе перестали общаться с семьёй Яремчука.

Мужчина устроился на немецкий мясокомбинат, где на него «накинулся с кулаками» коллега за истории о «волонтёрстве на Майдане».

По его словам, в последнее время жизнь его семьи в Германии похожа на ад. Во всех местах города их узнают и упрекают. Его родители оказались «на грани развода», в социальных сетях ему поступают угрозы, а с работы заставили уволиться после драки с коллегой.

 

Он назвал жизнь в этой стране негативным опытом, а также заявил, что Германия не так близка к демократическим ценностям, как думали те, кто сидел «в палатках на Майдане».

Поверить в такую картину мира, которую описал украинец, достаточно сложно. И дело не только в пропаганде немецких СМИ. Утверждение, что на человека бросаются «с кулаками» только за то, что он принимал участие в протестах, вызывает сомнение. Даже участие в боевых действиях для большинства немцев не стало бы таким уж «страшных грехом». Скорее можно поверить в то, что жители Германии объявили украинцу бойкот после рассказах о войне, которые могли показаться жестокими и бесчеловечными. Учитывая то, что нацбатальоны, в которых состоял Яремчук, часто отличаются методами, схожими с нацистами Третьего рейха, это бы многое объясняло.

Кстати, несмотря на столь большие проблемы, украинец не собирается возвращаться на родину, которая его стараниями давно должна была стать «процветающей европейской державой». И предпочитает оставаться в столь негостеприимной Германии как раз из-за возможных проблем с работой. Он добавил, что европейцы негативно относятся Майдану и предостерёг всех, кто собирается мигрировать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Фильм ужаса: правда о Майдане вышла наружу

Загрузка...

Пяти лет после Майдана простым украинцам хватило, чтобы развеялись иллюзии о европейском будущем

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.