Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 3 декабря 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 3 декабря 2019


 

 

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

Экономикой и политикой террора назвал действия США в Сирии доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования о Сирии, в котором приведены доказательства участия Вашингтона в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. В частности, обнародована информация о том, что американские инструкторы тренировали боевиков ИГИЛ1, поставляли им вооружение, в том числе беспилотники. Также сообщается, что американцы ввезли в Сирию сотни наемников в обмен на сирийскую нефть. При этом в расследовании ФАН отмечается, что посредниками между США и террористами ИГ1 зачастую выступали курдские радикалы.

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

 

Как заметил военный эксперт, политолог и экономист Александр Перенджиев, то, что вскрыло расследование ФАН относительной связей США с боевиками ИГИЛ, обсуждается последние года два, но требовались подтверждения.

«Если в начале войны в Сирии кто-то еще мог подумать, что США хотят бороться с международным терроризмом, то сейчас уже никто не сомневается, что американцы преследуют в Сирии лишь свои меркантильные интересы», — отметил Перенджиев.

Эксперт убежден, что с самого начала США уничтожали Сирию как государство, а сирийцев — как нацию, чтобы разграбить все, что после них останется.

«Сказать, что американцы действуют методами террора, наверно, будет не совсем правильно. Они действуют методами устрашения, наведения ужаса. Помните все эти видео казней? Вот это — методы США. А создается этот информационно-террористический продукт руками получающих поддержку Вашингтона боевиков-головорезов. Иначе как объяснить осведомленность террористов ИГ о готовящихся на них атаках? И как объяснить наличие у бандформирований вооружения, беспилотников и прочего?» — говорит Александр Перенджиев.

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

Эксперт рассказал, как «Исламское государство» помогло укрепить американский доллар

 

Аналитик подчеркнул, что «Исламское государство» — это успешный до поры до времени проект, в который американцы и их союзники вкладывали большие деньги.

«А помните новость о том, что американцы якобы разбомбили банк ИГИЛ? Ну это же все шито белыми нитками! Представляете себе здание в пустыне с надписью «Банк ИГИЛ»? Какие там наличные? Но США пускают в ход даже такие смешные фейки, лишь бы создать видимость того, что они что-то делают против террористов.

Или эта эпопея с фейковым уничтожением главаря ИГ, когда глава Белого дома Дональд Трамп сообщил о «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади, но заявил, что от террориста №1 ничего не осталось, кроме трусов, украденных у него курдским шпионом, по которым верифицировали его ДНК… Это, на мой взгляд, стало последней каплей, после которой абсолютно все убедились, что США не борются с терроризмом, не стремятся к установлению мира в Сирии, а используют боевиков в своих целях, в целях глобального управления», — считает Перенджиев.

По его словам, задача создаваемых американцами террористических проектов — не только наводить страх и ужас на целые народы и дестабилизировать обстановку в отдельных государствах, но и формировать инфраструктуру криминальной теневой экономики.

«Это все — ради экономики и политики террора. Она создает фундамент для процветания американского доллара. Это самая кровавая валюта на земле», — добавил Александр Перенджиев.

Напомним, в первой части расследования ФАН о Сирии рассказывалось о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и боевиками ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

 

Российские военные провели патрулирование в сирийских Алеппо и Ракке

Российская военная полиция провела патрулирование по четырём маршрутам в сирийских провинциях Алеппо и Ракка, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в САР.

Российские военные провели патрулирование в сирийских Алеппо и Ракке

«Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Кобани — Гюльтепе, Аджами — Бозгекли, Аджами — Манбидж в провинции Алеппо, Айн-Иса — Джейдед-Хабур в провинции Ракка», — цитирует главу ЦПВС генерал-майора Юрия Боренкова ТАСС.

Российская авиация также провела воздушное патрулирование на севере Сирии.

Ранее трое российских военных получили лёгкие травмы при подрыве самодельного взрывного устройства на маршруте патрулирования в Сирии.

Источник

 

 

7.00: курдские бандгруппы обстреляли турок в Ракке, гумпомощь РФ в Алеппо и Даръа

Офицеры ЦПВС провели новые гуманитарные акции в Сирии

Курдские бандгруппы обстреляли позиции турок недалеко от города Тель-Абъяд. Российские офицеры из ЦПВС раздали гумпомощь жителям Алеппо, Даръа и Ракки. «Джебхат ан-Нусра»1 провела очередной провокационный обстрел к юго-востоку от Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели бомбардировки объектов «ан-Нусры» и союзных ей группировок на юге Идлиба в ответ на нарушение боевиками перемирия.

Курдские вооруженные группировки: обстреляли позиции турок недалеко от города Тель-Абъяд из пушек.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): снова открыла огонь по позициям войск САР на востоке Идлиба, несмотря на режим тишины.

Армия Турции: отводит союзные формирования на 400 метров от международной магистрали М4 в Хасаке.

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС): раздал гумпомощь жителям провинций Алеппо, Даръа и Ракка.

Провинция Алеппо

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели три гуманитарные акции на территории страны, сообщается на сайте министерства обороны РФ. Одна из них состоялась в поселении Ширан в провинции Алеппо. Местным жителям было выдано 500 продовольственных наборов общим весом почти в три тонны. То же количество гумпомощи получило население деревни Хармала в Ракке. Еще 275 продуктовых корзин на примерно 1,7 тонны было распределено между гражданами Эль-Кунии в провинции Даръа. Стоит отметить, что офицеры ЦПВС почти ежедневно проводят такие мероприятия практически по всей Сирийской Арабской Республике.

Провинция Идлиб

Боевики-исламисты вновь ведут огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) на востоке провинции Идлиб, несмотря на действие на северо-западе САР режима тишины. Так, по информации военного источника в Twitter (@mohmad_rasheed), в результате обстрела джихадистов был уничтожен 23-мм пулемет правительственных сил. Ранее базирующиеся там террористы, преимущественно из бандформирований «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ), предпринимали попытки прорыва к юго-востоку от административного центра провинции, однако были с большими потерями отброшены назад в ходе ответных действий военнослужащих САА.

ВВС Сирии провели бомбардировки военных объектов «ан-Нусры» и союзных ей группировок на юге Идлиба. Согласно данным UFUQ Media Center, правительственная авиация ударила по расположениям террористов в окрестностях города Маарет ан-Нуман. Кроме того, налету подверглись укрепрайоны исламистов около деревни Аль-Гудфа. В рамках второй операции, в частности, были задействованы самолеты Су-22, передает военный источник в сети Twitter (@anasanas84). Сведения о масштабе потерь боевиков пока уточняются.

Провинция Ракка

Боевики Отрядов народной самообороны (YPG), связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК), не прекращают диверсии против турецких военных и их союзников на севере Сирии. Как сообщает местный источник в Twitter (@huseyinbozan), курдские радикалы, укрывающиеся вблизи деревни Кызали к юго-западу от города Тель-Абъяд на севере Ракки, вновь начали обстрелы позиций Анкары в этой местности из пушек. Между тем, согласно российско-турецкому меморандуму, заключенному 22 октября в Сочи, бандгруппы YPG уже должны были выйти к югу от шоссе М4 в протяженности всей границы за Евфратом. Вместо этого радикалы и дальше вынуждают турок задумываться о возобновлении масштабного наступления.

Провинция Хасака

По словам турецкого представителя, трасса М4 будет находиться под совместным наблюдением России и Турции, в то время как поддерживаемые Анкарой формирования будут отведены на расстояние 400 метров от международной магистрали. Согласно информации Euphrates Post, протурецкие силы уже отошли из района зернохранилищ южнее города Рас аль-Айн на севере Хасаки в соответствии с данными условиями, предусмотренными российско-турецким меморандумом о взаимопонимании. В настоящее время военная полиция РФ и силы безопасности Турции продолжают патрулирование в безопасном коридоре вблизи границы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.