Общество Наука

Лайфхак, как выбрать настоящий кефир и сметану, чем отличаются подделки

О пользе кефира для организма человека написано много статей. Он популярен и не залеживается на полках магазинов, так же как и сметана.

К сожалению, фальшивые продукты питания довольно часто появляются в продаже под видом натуральных. Чем они отличаются, прочитайте ниже.

 

Про кефир

Во время хранения вкус и запах у поддельного напитка не меняются. Натуральный кефир изготавливается из снятого молока после добавления в него живых бактерий. Его кислотность постоянно повышается, и сей факт ограничивает срок его реализации (написан на упаковке).

Фальшивый кефир никогда не испортится во время даже длительного хранения. Настоящий напиток уже через неделю невозможно будет пить. Хранение в холодильники лишь замедляет процесс размножения бактерий, но не останавливает полностью их стремление жить.

Фальшивый напиток имеет однородную структуру и не разделяется на фракции. Если его вылить, то на стенках стеклянной посуды вы не увидите сыворотки и хлопьев, которые обязательно присутствуют в качественном кефире.

Про сметану

Она проверяется довольно просто. К двум-трем ложкам сметаны в стакане добавьте немного кипятка. Настоящая, просто расплавится и смесь будет однородной.

Если она разбавлена кефиром или простоквашей, то произойдет створаживание массы, в ней образуются крупицы с одновременным разделением раствора на фракции.

Определить наличие крахмала поможет капля йода. Он посинеет после контакта со сметаной.

Выпадение твердых осадков на дно станет явным свидетельством присутствия посторонних ингредиентов.

Натуральная сметана имеет естественный белый цвет и обладает приятным кисловатым вкусом.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.