Общество

Чем отличается качественный творог от «липового» в магазине и у частников

Рачительная хозяйка способна сделать из творога массу вкусных блюд. Он всегда пользовался повышенной популярностью у потребителей. Как определить качество творога быстро и безошибочно в магазине или у частного продавца.

Во-первых, необходимо иметь в виду, что промышленные производства изготавливают творог из молока с повышенной кислотностью после снятия сливок.

 

Чтобы улучшить товарный вид готового продукта заводского изготовления, в него добавляют краситель или эмульгированные растительные жиры (пресловутое пальмовое масло, например), чтобы придать ему ослепительную белизну. Это первый признак, на который требуется обращать особое внимание.

Но иногда происходит и прямо наоборот, чтобы скрыть факт добавления постороннего ингредиента, цвет творожной массы преднамеренно затемняют.

У качественной продукции должен быть белый, с легким оттенком голубого, цвет.

На вкус, как написано в начале статьи, идет подкисшее молоко, поэтому творог промышленного производства будет с кислинкой.

Частники делают творог совсем иначе. Одни делают его из цельного молока, ускоренно створаживают при помощи ферментов. Творог получается пластичным, без кисловатого привкуса и без явного разделения на крупицы.

Другие сначала снимают сливки и после небольшой выдержки молока в тепле, подогревают его для створаживания. Творог получается рассыпчатым. От температуры нагрева зависит степень его жесткости. Чем сильнее нагрев, чем выше упругость.

Творог у частников получается с нейтральным вкусом, без малейших признаков кислоты, и естественного белого оттенка.

Имейте в виду, у каждого продавца должен быть сертификат качества продукта, выданный ветнадзором и справка об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

нина 08.12.2019 at 19:24

Творог покупаю у местного фермера или в магазине чтобы производитель был тоже местный( область)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.