Наука и Техника

От отца к сыну: болезни, передающиеся генетически по мужской линии

Многие физиологические особенности ребенка имеет под собой наследственную основу.

Многие болезни детям передаются по наследству от родителей, бабушек и дедушек. Оказывается, что самые неприятные и опасные болезни мальчикам передаются от отца, пишет Дзен-канал «ОкейДок».

1. Психические расстройства

Генетики считают, что за психическое здоровье новорожденного по большей части отвечают мужчины. И чем старше отец, тем сильнее может мутировать передаваемый «некачественный» ген. Специалисты отмечают, что самый высокий риск передачи у синдрома дефицита внимания, гиперактивности и шизофрении.

 

2. Проблемы с зубами

У мальчика с вероятностью до 80 процентов будут такие же стоматологические проблемы, а также особенности челюстного и зубного строения, как и у отца.

3. Проблемы с репродуктивной системой

Ученые доказали, что активность сперматозоидов, качество семенной жидкости сыну передаётся по наследству от его родителя.

Кроме того, предрасположенность к импотенции также передается от отца к сыну.

4. Болезни сердца

Ученые из Лестера доказали высокую вероятность передачи от отца сыну проблем с коронарной артерией и риска ишемической болезни сердца.

5. Склонность к раздражительности

Также по мужской линии передается склонность к высокому уровню стресса. Но это зависит на 50 процентов от природы, а наполовину — от воспитания.

6. Выработка тестостерона

Считается, что брутальность также наследуются от отца. Мальчику передаются особенности роста волос, тембр голоса, особенности мышечной массы, сила потоотделения и даже некоторые особенности характера.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

александр 06.12.2019 at 19:35

Бред, бывает(и довольно часто), что сын унаследует геном матери и от отца ему ничего не передаётся.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.