Общество

РЖД распространит своё влияние на все виды транспорта

С 2020 году РЖД станет продавать билеты на самолёты, автобусы и водный транспорт.

В России к компании РЖД относятся весьма неоднозначно. С ней связано слишком много коррупционных скандалов, чтобы жители относились к ней с симпатией. Также не добавляет народной любви и то, что РЖД – единственная монополия на железной дороге. Выбрать другого перевозчика просто нельзя. Многие считают, что именно поэтому уровень обслуживания ужасает, а цены завышаются. Но нельзя не отдать этой компании должное – она постоянно расширяется.

С 2020 года на сайте РЖД можно будет приобрести билеты не только на поезда, но и на самолёты, автобусы, а также водный транспорт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по IT компании Евгения Чаркина.

Новый сервис позволит построить сложный маршрут для путешествий не только по России, но и по Европе. Чаркин добавил, что прорабатывается и вариант с заказами такси. Впрочем, вряд ли в этой области РЖД смогут превзойти Яндекс.

Билеты на указанные виды транспорта будут генерироваться на сайте и в приложении РЖД через интеграцию с системами бронирования, причём железная дорога будет в приоритете.

Но если кто-то думает, что таким образом компания дала возможность россиянам дёшево и просто купить билеты на любой вид транспорта, то он сильно ошибается. Только билеты на поезда будут продаваться без комиссии. Сервис покупки проездных документов на другие виды транспорта придётся оплачивать.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) планирует увеличить число направлений на полуостров к началу курортного сезона. Планируется открыть новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска. Также появятся поезда в Феодосию и Евпаторию.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.