Финансы

Таджикским мигрантам станет незачем ездить в Россию

У рабочих из Таджикистана, приехавших в Россию, могут возникнуть сложности из-за проблем с переводом денег на родину. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться с 3 декабря», — сообщает газета. Уточняется, что компании, специализирующиеся на денежных переводах и Центральный Банк вели переговоры с таджикской стороной о том, чтобы продлить соглашение о переводах валюты между странами. Однако решение не было найдено.

Нацбанк Таджикистана отказал продлить отсрочку системам переводов, которые не успели подключиться к банку напрямую. Из-за этого переводы будут невозможны уже с 3 декабря. Неизвестно, будут ли власти России применять ответные меры, хотя такое право у Москвы есть.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Таджикистан переходит на новую систему, которая предполагает проведение всех расчетов и процессинга по переводам через Нацбанк. При этом Таджикистан — второй объект денежных переводов из России. На первом месте оказалась соседний Узбекистан. Согласно данным Центробанка, в прошлом году объем денежных переводов составил 2,55 млрд долларов. В первом квартире 2019 года — 462 млн долларов, уточняет телеканал 360. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.