Медицина и здоровье

Медики рассказали о старящих продуктах

Врачи рассказали, что продукция из пшеничной муки ускоряет процессы старения организма, и поэтому их употребление следует контролировать.

Так, в пшенице содержится амилопектин-А, под влиянием которого уровень глюкозы в крови растет сильнее, чем после употребления сахара, а при повышенной глюкозе в организме активизируется процесс гликирования. Именно он негативно отражается на состоянии клеток и увеличивает число повреждений в тканях организма, пишет «Московский комсомолец».

Кроме этого ускоряют процесс старения продукты на основе кукурузы, в том числе сироп, масло, и чипсы. Также в списке старящих продуктов оказались растительные масла.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.