Медицина и здоровье

Медики рассказали о влиянии хурмы на цвет кожи лица и на организм, в целом

Поставки хурмы на российские рынки растут. Люди с охотой покупают южные фрукты и с удовольствием их потребляют. В хурме содержится масса полезных веществ для организма человека, что помогает ей лидировать в рейтинге спроса потребителей.

Работники медицины предупреждают, что любые фрукты полезны, если их употреблять в умеренном количестве. В противном случае, при чрезмерном увлечении хурмой, организму буде нанесен вред. И вместо ожидаемого улучшения произойдет ухудшение самочувствия.

 

Содержащийся в хурме магний повышает эластичность сосудов и улучшает ток крови. Калий помогает организму избавиться от излишков воды, нормализует работу почек и стабилизирует артериальное давление.

Йод улучшает работу мозга. Пектины и клетчатка выводят холестерин и очищают кишечник от отложений.

Употребление хурмы замедляет старение и улучшает состояние кожных покровов. Но при чрезмерном употреблении фруктов можно получить обратный эффект — «каротиновую желтуху».

В первую очередь пожелтеют белки глаз, и если не сделать перерыв, то и кожные покровы станут такого же оттенка.

В хурме содержится много сахаров. Поэтому ее весьма осторожное следует принимать людям, склонным к полноте и диабетикам.

Танины придают хурме вяжущий привкус. Они в большом количестве содержатся в недозрелых плодах. Провоцируют запоры и непроходимость кишечника. Хурму не рекомендуется давать ребенку до трех лет.

Описанные свойства относятся как с свежим плодам, так и к сушенным, продающихся на рынке круглый год.

О том как выбрать спелую и полезную хурму Правда-тв уже писала раньше. Прочитайте статью и узнайте, как выбирать полезные фрукты.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.