В Мире

Путина в числе первых зовут в Исландию принять участие в Саммите

В будущем году исландские власти только планируют у себя проведение форума стран-участниц Арктического Совета, а приглашение главе Российской Федерации уже отправлено, что говорит о значении нашей страны для развития региона.

Об этом рассказал глава МИДа Исландии во время пресс-конференции в ведомстве, когда журналисты задали вопрос: «Будет ли приглашен Владимир Путин?»

 

Фактически в Рейкьявике состоится встреча глав государств. Именно на таком высоком уровне организаторы мероприятия планируют проведение Саммита.

Тордарсон рассчитывает, что им получится организовать мероприятие с участием всех глав государств Арктического Совета, и она будет «максимально успешной».

Участие Путина в Саммите обсуждалось с Лавровым во время визита Тордарсона в Москву, состоявшемся на прошлой неделе.

Срок председательства Исландии в Арктическом Совете истекает в 2021 году, после чего бразды правления перейдут к России.

В октябре месяце глава Российского государства опубликовал послание к странам-участницам Арктического Совета, в котором обозначил позицию нашей страны в отношении Арктики, основанную на принципах всеобщей безопасности.

Примечательно, что встреча Рейгана и Горбачева проходила тоже в Рейкьявике. Президент США выдвинул тогда ультиматум генсеку КПСС и СССР вскоре развалился.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.