Культура

Вы интеллигент? Какой позор! Порядочным людям не место в кругах небожителей

Как-то кучно пошло в последнее время. Деятели культуры единым фронтом выступают в защиту преподавателя истории, убившего с особой жестокостью и расчленившего студентку, с которой он сожительствовал. Другого коллегу, подозреваемого в педофилии, старательно отмывают.

На сайте «За права человека» размещен текст обращения участников Конгресса интеллигенции с призывом отклонить Закон о признании иностранными агентами физических лиц.

 

Мэтры называют закон, выводящий предателей родины на чистую воду, абсурдным с юридической точки зрения, противоречащим Конституции и международному праву. Клише иностранного агента будет унижать достоинство человека (отрабатывающего гонорары зарубежных заказчиков разного пошиба — доб. ред.), что стает препятствием на пути распространения информации (актуальность которой подчас весьма сомнительна — доб. ред.).

Обращение подписано: Макаревичем, Быковым, Улицкой, Ахеджаковой, Гельфантом и другими персонами, отметившихся не раз русофобскими высказываниями в медийном пространстве.

Но вот незадача. Никому из них (вероятно?) невдомек, что аналогичная правовая норма давно введена в стране с образцовой демократией, защищающей по всему миру свободу слова и помогающее отстаивание гражданских прав обычных людей в разных государствах.В Америке он называется законом «FARA», обладает юридической силой и никому даже в голову не приходит оспорит его соответствие Конституции.

Но это же в Великой Америке! А не в лапотной России.

Цинизм Конгресса интеллигентов пробил очередное дно. Похоже, у них здорово получается подменять понятия и недалек то час, когда причислять себя к интеллигенции станет позором для порядочных людей.

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.