Экономика и Финансы

Пенсионный возраст для многодетных женщин: в России в 2020 году матери смогут выйти на пенсию досрочно

Начиная с 1 января 2020 года в России будут действовать правила, согласно которым у многодетных женщин будет понижен пенсионный возраст. Такое положение можно найти в законе, в котором говорится о пенсионной реформе в России. Нововведения вызволят женщинам больше времени проводить со своей семьей и получать выплаты от государства на их долговременное содержание.

Как будут действовать правила о выходе на пенсию для многодетных женщин с 2020 года

Каждая женщина, которая имеет более 3 детей, имеет право понизить свой пенсионный возраст. Для этого ей в обязательном порядке в течение жизни нужно иметь в сумме 15 лет застрахованного стажа. При этом женщина, которая имеет в своей семье 3 детей, сможет начать получать выплаты от государства на 3 года раньше, чем остальные. Имея 4 детей, пенсионный возраст можно понизить ещё на 1 год.

Многодетная женщина, в семье которой более 5 детей, имеет право выйти на пенсию в 50 лет, как это было раньше. Но такие правила распространяются только на тех представительниц прекрасного пола, которые проработали не менее 12 лет в опасных для жизни условиях. К таковым относятся профессии, которые нужны на крайнем Севере и на других подобных территориях России.

В первую очередь такой льготой от государства смогут воспользоваться женщины, которые родились в середине 60-х годов. Таким образом, женщины, имеющие более 3 детей, смогут начать получать обязательные выплаты от государства в 2020 – 2021 году. Женщины, родившиеся в 1966 году, получат досрочную пенсию в 2022 году.

Правила, регулирующие понижение пенсионного возраста в 2020 году

Согласно обновлённым законам России, которые вступили в силу в 2019 году, в стране до 2028 году пенсионный возраст будет постепенно повышаться. Касательно женщин, выйти они смогут на пенсию максимум в 60 лет. Для мужчин возраст получения выплат от государства повысится до 65 лет.

Получить право выхода на пенсию досрочно могут некоторые категории граждан России. К таковым относятся пилоты гражданской авиации и другие профессионалы подобной сферы. Также выйти на пенсию в России досрочно в 2020 году смогут инвалиды и люди, которые пострадали из-за радиации или других последствий катастроф, которые происходит в стране.

Многие водители общественного транспорта также могут добиться досрочного выхода на пенсию. Для них есть определённые условия, которые регулируются законами Российской Федерации. Так, мужчины смогут начать получать выплаты от государства не в 65 лет, а 60, как это было до реформ, вступивших в силу в 2019 году.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.