В Мире

Русская Арктика встала поперёк горла США, и они озвучили сумасшедший ответ

Успех России в укреплении своих позиций на арктических рубежах периодически не дает спокойно спать американским политикам, но обычно они отделываются дежурной публикацией ответных мер из разряда – построить свою базу в Артике в ответ на русские базы, усилить бдительность в регионе и все в таком роде. Но в последнее время риторика американского истеблишмента окрасилась в цвета агрессии и вот тому новое подтверждение.

Американская госслужащая Ортагус Морган, на одном из прошедших в Вашингтоне брифингов, заявила, что США рассматривают вариант военного удара по арктическим объектам России, если она и дальше продолжит плыть против течения интересов американской стороны.

В частности, США потребовали от России прекратить ползучую «оккупацию» региона и переместить свои военные базы. На этом не все, американская сторона еще хочет заполучить контроль над оружием в регионе, а также получить возможность мониторинга российских баз.

 

Естественно эти требования ни к чему не привели – Россия ответила отказом. Было бы наивно ожидать от неё какого-то другого ответа, да еще и чтобы в Госдепе США от него пришли в восторг. В российском оборонном ведомстве не понимают претензий, так как все русские военные базы находятся строго на территории России, а, значит, они полностью законны.

Также на данный момент известно, что у США есть две стратегии по военному удару, если верить словам их представителей. Но в данный момент рассматривается какое-то более интересное решение, детали, как и суть, которого пока скрыты заговорщицким туманом.

В общем, картина не очень радужная. Заокеанский партнёр чуть ли не кричит об угрозе национальной безопасности США со стороны России, но в то же время идет на шаги, которые по своей сути являются угрозой национальной безопасности России – круг замкнулся. А сам военный удар по российским военным объектам, которые к тому же находятся на территории России, можно назвать только сумасшествием. Так как после него уже нельзя будет говорить ни о какой стабильности в Арктике. 

Видео по теме:

Военная приемка. «Арктический трилистник»

«Машины Арктики: Сделано для России». Специальный репортаж Натальи Литовко — Россия 24

По теме:

Загрузка...

9 комментариев

Михаил 01.12.2019 at 06:41

Зачем им Арктика? Там холодно. Не по Сеньке шапка.

Ответ
валерий 01.12.2019 at 11:22

Не скажи Я там загорал .

Ответ
Евгений 01.12.2019 at 12:04

Грузины ударили, теперь хотят назад Осетию с Абхазией. Ударит Америка, будет клянчить назад Аляску.

Ответ
андрей 01.12.2019 at 15:17

Надоели эти мерикосы. Не пора ли им по шапке надавать. Отучить от чужёго пирога кусать.

Ответ
Иван 01.12.2019 at 18:00

ПИНДОСЫ, НА ТО ОНИ И ПИНДОСЫ

Ответ
федор 01.12.2019 at 18:36

Может им еще и ключ отдать от пусковых установок в Арктике ! Шли бы они лесом пиндосы!!!!

Ответ
Иван 01.12.2019 at 21:36

Где то, читал что проектировщики этого чуда на нем обанкротились

Ответ
Ундина 02.12.2019 at 10:09

Где бы Россия не находилась, а Россия находится в Арктике в своих границах и водах, даже на своей территории она создают угрозу безопасности США, а США распустилв свои щупальца спрута по всему миру, угрозу безопасности создают всему миру и кошмарят весь мир своим навязыванием американской демократии. Уже Европа понимает, что толку от НАТО будет мало, потому,что НАТО содержится за счет всех участников. за счет взносов, технику покупать надо только у СШа, при любой заварушке в мире. которую периодически устраивают США принимают участие все страны НАТО, так сказать «повязаны кровью» и преступлением против людей и стран. кто-же потом будет не поддерживать в ООН заявления и декларации США, какими бы они абсурдными не были, и таким образом США, как всегда, загребает жар чужими руками и при этом гнет свою экономическую политику, ущемляя интересы своих партнеров по НАТО, Прекрасно устроились. ребята. но у Европы начинается постепенно прозрение

Ответ
Виктор, моё имя. 02.12.2019 at 17:52

Беда не в США и ЕС, беда в нашем внутреннем враге народа. На нашу богатую природными ресурсами Родину Запад давно раскатывал губы, но получал по зубам. Сегодня их тактика иная: наметили падких до наживы председателей нашей жизни, подкупили и их руками стали изнутри уничтожать русский многонациональный добрый и терпеливый народ. Наша страна в беде. Вся наша история во лжи и подкупе. Наш доверчивый народ постоянно ждёт доброго и ласкового спасителя-освободителя. Все эти «Борис-борись», неземная любовь к его преемнику закончились крахом и разворовыванием всего, что создавал наш народ. Впереди тёмная полоса борьбы народа за своё существование на своей земле.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.