Финансы

Как торговать дивидендными акциями

Акции, которые регулярно приносят дивиденды, являются одними из самых привлекательных среди всех видов ценных бумаг – и не только для портфельных инвесторов и длительных трейдеров, но и для обычных спекулятивных трейдеров. Дело в том, что характер движения цены данных акций очень отличается от движения всех других видов активов на бирже. Это связано с вполне рациональными причинами.

Если компания при любых обстоятельствах, какими бы ни были ее квартальные отчеты, продолжает платить дивиденды, то всем понятно, а в первую очередь, ее инвесторам, что это компания стабильная, надежная, с большим потенциалом. Соответственно, торговать ее акциями гораздо выгоднее, чем пытаться угадать курс доллара, хотя, если в вашем распоряжении есть свежий прогноз курса доллара, то попытаться стоит.

Это будет означать, что большую часть ее акций будут стараться держать, а не продавать, а это сказывается на плавности изменения цены. Дивидендные акции, как правило, менее волатильны, менее зависимы от кризисов, а также их цена изменяется намного более плавно и постепенно – потому что намного меньшее количество акций находится в постоянном обороте, большую их часть сохраняют ради получения тех же дивидендов.

Торговля такими акциями включает в себя буквально три стратегии. Первая из них – это покупка акций после существенного падения, например, при неудачном ответе или в момент общего опускания рынка по индексу S&P. Это отличный вариант с очень низкими рисками, потому что дивидендные компании очень редко остаются в таком падении и достаточно быстро восстанавливаются, как правило, уходя еще выше, чем они были перед падением.

Второй вариант стратегии – это классическое «купить и держать». Причем, в случае с этим типом акций, их можно купить практически в любой момент, но в случае большого рыночного спада может образоваться неприемлемая просадка, поэтому стоп-приказ нужно держать относительно близко, чтобы не попадаться в такую яму. Последовательный и длительный рост цены акций этого типа может продолжаться на протяжении многих месяцев, так что это тоже достаточно хорошая стратегия.

Третий вариант торговли дивидендными акциями – это использование больших возможностей хороших новостей. Как правило, с ростом базовых рыночных индикаторов эти акции уходят вверх даже чуть дальше, чем другие, что дает широкое поле для быстрой «рывковой» торговли с получением заметных профитов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.