Спорт

«Клоунада года»: Видео результаты бой Емельяненко — Кокляев, чем завершился, смотреть видео боя

Боец MMA Александр Емельяненко нокаутировал пауэрлифтера Михаила Кокляева на турнире в Москве.

Емельяненко — Кокляев: бой завершился победой бойца MMA

Накануне в Москве в рамках прошедшего на «ВТБ Арене» поединка по правилам бокса боец смешанного стиля Александр Емельяненко отправил в нокаут своего соперника, пауэрлифтера Михаила Кокляева.

Четырехраундовый поединок завершился уже в первом раунде: за 20 секунд до гонга Емельяненко нанес серию ударов по лицу соперника, от которых тот едва смог подняться на ноги. После этого арбитр принял решение о завершении поединка.

Таким образом Емельяненко нокаутировал соперника за 2,5 минуты.

Загрузка...

Бой Емельяненко — Кокляев: ВИДЕО боя

Для Александра Емельяненко это второй боксерский бой в карьере. До этого, в 2009 году, он встретился на ринге с чемпионом России по кикбоксингу Хизиром Плиевым. Тот поединок закончился вничью.

Выяснилось, что Александр Емельяненко получил за победу над Кокляевым гонорар в размере одного миллиона рублей. Его соперник заработал 500 тысяч рублей.

Сертификаты спортсменам на эти денежные суммы были выданы им представителем Федерации бокса России непосредственно на ринге.

Пояс чемпиона Александру Емельяненко вручил школьник из Иркутска Слава Дорошенко, получивший приглашение на бой после спасения маленькой девочки от педофила.

К слову, Кокляев заявил, что Емельяненко согласился провести с ним реванш по правилам MMA. Источник

Клоунада года: Емельяненко отправил Кокляева в нокаут в первом раунде

Но брат Федора спасал шоу и согласился на реванш

Да, нас ждет повторный поединок, но теперь в октагоне.

После такого боя, который выдали стронгмен и боец смешанного стиля на ринге «ВТБ-Арены», как-то стыдно говорить, что вообще-то за этим будущее индустрии спортивных развлечений.

Блогеры Логан Пол и KSI поднимают восьмизначные суммы вокруг чемпионского пояса YouTube, в Великобритании и Польше создали ММА-промоушены из звезд реалити-шоу и инстаграма, и даже Робби Уильямс публично заявил, что было бы неплохо начистить личико Лиаму Галлахеру. Дерутся все со всеми, это новый тренд и главная мода на стыке спорта и интертеймента.

Безусловно, это все игра, имитация, симулятор настоящего бокса. Здесь фальшиво все – от придуманных конфликтов до картонных пресс-конференций. Поединок на «ВТБ-Арене», невероятный ажиотаж, многомесячные тренировки – все это из-за обидок в инстаграме?

У Джона Уика было больше логики в принятии решений. А он вообще-то прикончил приблизительно миллиард киллеров и головорезов из-за того, что наемники убили его собаку и разломали автомобиль. В Москве всего лишь собрали толпу на боксерский бой из-за того, что кто-то сказал, что качки тупые, а другой на это обиделся.

На этом ивенте и предварительные бои были замечательные. Например, танзаниец с надписью China на трусах или волшебный со-главный поединок между двумя мужчинами общей массой в четверть тонны. В отличие от Емельяненко с Кокляевым Максим Новоселов и Алексей Гончаров провели все 12 минут на ринге, хоть и в финальном раунде еле волочили от усталости ноги – накаченный пузицепс мешал обоим файтерам.

В перерывах рэпер Джиган представил премьеру фита с Bahh Tee, Наталья Рагозина с канваса сказала, что выиграла спор, а 30-летний Эдгар Гукасян не совсем этично заявил, что вырос на боях Рагозиной. Все это было нужно для трансляции в пост-прайм федерального канала – в очень конкурентном слоте, где всегда серьезная драка между телекомпаниями. Намного серьезнее, чем махач Емельяненко и Кокляева, не говоря уже про андеркарт.

 

Спустя месяц после боя Хабиба с Конором журналист Александр Лютиков спокойно говорил, что не сомневался в победе аварского Орла. «Я ставил 200 долларов на Хабиба, он превратил их в 314. Это даже нельзя назвать ставкой: это как положить деньги в банк на несколько часов под 57 процентов», – рассудил Лютиков на основании нервов Макгрегора на пресс-конференции. Точно так же, только в обратную сторону, можно было поступить с Кокляевым.

Пауэрлифтер никогда не дрался профессионально, занимался боксом всего 10 месяцев и вышел в ринг против хорошего ударника. Итог: никакой техники, постоянные пропуски ударов по корпусу из-за неправильной постановки рук и завершение боя на первой минуте. Соперник пожалел его, причем это не бахвальство после победы, а реальное положение дел – в поединке было как минимум две ситуации, в которых Александр должен был тушить свет и заканчивать досрочно.

Емельяненко – кажется, единственный, кто делал настоящее шоу в этом трэш-соревновании. Он сбросил 20 килограммов, стал однозначным фаворитом, но добавил интригу в поединок и вкрутил немного спиртного за 20 дней до встречи на ринге. Только это давало шанс Кокляеву на то, чтобы дожить хотя бы до четвертого раунда и какую-то вялую победу по очкам.

Но брат Федора был легче и резче стронгмена, натурально жалил и парил над врагом. Букмекерские линии нужно было закрывать со стартовым гонгом, потому что с одного взгляда было понятно, что Кокляев ляжет, вопрос был только во времени. Пропущенные джебы только подтверждали эту мысль, расфокусировка взгляда Михаила явно не нравилась телепродюсерам, которые лишались рекламы. Емельяненко вытащил и их – шутка про «Миша, ты-то пролетел над гнездом кукушки?» была лучшей на всем ивенте.

И решительно непонятно, зачем Кокляев попросил о реванше в смешанных единоборствах. Он готовился к выходу на ринг с марта и в ноябре рухнул без шансов на третьей минуте. Ему не хватило десяти месяцев для нормальных тренировок в боксе – через сколько тогда он упадет в октагоне, сфере обитания Емельяненко? Через три секунды?

Но в итоге они оба вошли в историю, как первые спортсмены, которые подрались перед кучей зрителей на гигантском стадионе и собрали приличную кассу. За ними наверняка придут другие, если интерес аудитории не отпугнул ни искусственный конфликт, ни предопределенность исхода.

Следующему поколению файтеров нужно учесть ошибки и сделать все по уму. Чтобы не было стыдных выступлений в интервал-актах, не было зарубежных мешков, не было случайных людей и таких долгих пауз перед основным боем вечера. И, конечно, не было такого разрыва в уровне обоих соперников, чтобы нокауты в первом раунде становились главным хайлайтом года. А не событием, которое можно элементарно предсказать за неделю до боя.

Источник

 

Раскрыты гонорары Емельяненко и Кокляева за боксерский поединок

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко за победу над пауэрлифтером Михаилом Кокляевым получил 1 млн рублей.

Кокляев за поединок заработал 500 тыс. рублей.

Представитель Федерации бокса России выдал сертификаты спортсменам на ринге.

Боксерский поединок между спортсменами состоялся в ночь на субботу, 30 ноября, на «ВТБ Арене» в Москве. Емельяненко нокаутировал Кокляева за 2,5 минуты в первом раунде.

Пояс чемпиона Емельяненко вручил школьник из Иркутска Слава Дорошенко, который получил приглашение на бой после спасения маленькой девочки от педофила.

Для Емельяненко эта победа стала первой в профессиональном боксе. Кокляев, ранее не выступавший в единоборствах, является двукратным чемпионом России по тяжелой атлетике и четырехкратным обладателем Кубка России.

По словам пауэрлифтера, Емельяненко согласился провести с ним реванш по правилам MMA.

Источник

Емельяненко — Кокляев: бой, за который пришлось извиняться

В Москве боец смешанного стиля Александр Емельяненко вышел против новичка, пауэр-лифтера Михаила Кокляева. Ждали, что недостаток опыта Кокляев компенсирует за счёт большего веса и покажет шоу. Только нокаут случился на первых же минутах, хотя Емельяненко сказал, что и так тянул бой, как мог.

Пятничным вечером зрители долго ждут боя Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Им на ринг выходить последними. Публике дела до бокса нет. Народ пришёл на шоу. И в его отсутствие, пока идут реальные поединки, стадион сам себя развлекает и запускает волну.

На столе две банки газировки и пирожки. В раздевалке одиночество, в ушах наушники, в глазах пустота. Скандальный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко готовится ко второму в жизни боксерскому поединку. Тяжелоатлет Кокляев — к первому. Но для силача это уже победа. Столько о нем не говорили и не писали никогда, он ловит каждый миг своей славы. Говорит столько, что в горле пересохло.

Бой, в котором шоу больше, чем спорта, рассчитан на 4 раунда по 3 минуты. Кокляеву, который вообще впервые пришёл в единоборства, прочат скорое поражение, а единственный шанс отводят на «лаки панч» — счастливый шальной и нокаутирующий удар.

Начало боя — за тяжелоатлетом Кокляевым. Он активней, но попадает редко. Емельяненко включается в середине раунда и заканчивает поединок за 13 секунд до его конца. Кокляев ещё пытается подняться, но рефери останавливает бой.

И совершенно неважно, чем закончился самый неоднозначный поединок года. Победил хайп, участники и организаторы боя, заработавшие на интернет-шутке размером с муху, раздутой до объемов слона.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Иван 30.11.2019 at 12:06

Пор№уха, а не бой.. Уважения нет к обоим этим клоунам — срубили баблишка по быстрому и вася-кот…

Ответ
Добромир 30.11.2019 at 12:10

Кто то «макгрегора» обсмотрелся и решил это у нас провернуть. Постановочный конфликт, бой, да еще и реванш… Ну вы поняли.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.