Армия

На Украине похвастались ракетой, способной бить вглубь России

На Украине завершились испытания крылатой ракеты «Нептун», которая впервые пролетела 250 километров.

Об этом в комментарии журналу Defense Express заявил Генеральный директор – Генеральный конструктор ГККБ «ЛУЧ» Олег Коростелев».

По словам конструктора, ракета, которой военные эксперты ранее грозили наносить удары вглубь территории РФ, пролетела 250 километров.

«Мы впервые пролетели более 250 км по заданному маршруту и высотам. То есть можно сказать, что сегодня была завершена разработка летательного аппарата с заданными характеристиками», – заявил Коростелев.

Согласно характеристикам, ракетный комплекс, на вооружении которого стоят ракеты «Нептун», обеспечивает одновременный запуск 24 ракет. Он может размещаться на расстоянии до 25 от береговой линии, а скорость его разворачивания составляет до 15 минут.

Ракета «Нептун» создана на основе советской Х-35, в производстве которой принимали участие предприятия Украины. «Нептун» отличается от Х-35 большим размером и большей дальностью, а также новой системой управления.

Ранее экс-советник бывшего президента Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков заявил, что ракеты «Нептун» способны поразить цели в Севастопольской бухте.

При этом, украинский эксперт Сергей Шабовта подчеркнул, что «Нептун» пока не может  считаться серьезным оружием, поскольку речь о запуске в производство не идет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.