В Мире

Новая волна мигрантов окончательно «утопит» Европу

Глобальное потепление станет причиной ещё одной волны мигрантов в Европу.

Миграционный кризис, который начался в 2015 году, сильно подкосит «старушку Европу». В самом начале канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграция и вопросы предоставления убежища будут «занимать Европу куда больше, чем тема Греции и стабильности евро». С этим трудно не согласиться. Более того, миграционные проблемы для многих стали намного важнее толерантности и либерализма. По всему континенту пышным цветом расцвёл правый экстремизм, который подогревала ксенофобия. Но это далеко не предел. Грядёт новая волна мигрантов, которая может окончательно похоронить под собой Европу.

 

На сегодняшний день странам ЕС не хватает согласованной и комплексной политики в области миграции. Вместе с внезапным ростом популярности правых партий в Венгрии, Австрии и Франции многие начали считать, что миграция представляет угрозу для безопасности и культурной идентичности Европы. Споры на этот счёт продолжаются по сей день.

Однако сколько бы на этот счёт ни спорили эксперты, реальные люди продолжают страдать. Сложившуюся ситуацию в ливийских лагерях для беженцев эксперты ООН охарактеризовали как «отвратительную».

Вот только количество желающих попасть в Европу только растёт. Согласно последним данным, с января по ноябрь Эгейское море пересекло всего 44 тысячи беженцев, что приблизительно на треть больше, чем в 2018 году.

 

И в грядущие месяцы Европа может столкнуться с ещё большим количеством беженцев. В то время как конфликты в Ираке, Сирии и Йемене и не думают прекращаться, всё большее количество людей приходит к выводу, что «климатическая миграция» приведёт к значительному притоку населения из районов, которые станут непригодными для жизни.

Это уже даже более серьёзно, чем раньше. Ведь принимая тех, кто бежит от войны, можно надеяться на то, что они уедут, как только конфликт закончится. А вот климатическая миграция так не решается.

Именно поэтому Европе срочно нужна новая связная миграционная политика с прицелом на будущее. Принимая во внимание всю пестроту европейской политической арены, выработать её будет непросто.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новая волна мигрантов докатится до Балтии

Загрузка...

СРОЧНО! Климатические КАТАСТРОФЫ 2019: наводнения, засухи и ТАЯНИЕ ЛЕДНИКОВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.