Образование

Неутомимый Греф добрался до высшего образования — ломать не строить, душа не болит

У технарей есть хорошая заповедь: «Работает? Не трогай!» Гуманитариям такого не понять. Страсть либералов к разрушению всего и вся уже продемонстрировала пагубность реформ для простых людей.

Греф инициатор реформ общего образования. Результат модернизации российских школ настолько плачевен, что бедную детвору в простонародье окрестили «Жертвами ЕГЭ». Выпускники средних школ не имеют элементарных понятий в астрономии, считают что Солнце вращается вокруг Земли.

 

Знания по русскому языку опустились до уровня начальных классов советского периода.

Недавно Греф призывал убрать из обязательной программы среднего образования математику.

Признавшись, что школьная программа далека от совершенства, Греф решил взяться за ВУЗы. Он предлагает привязать их к работодателям. То есть, к бизнесу. Аргументируя актуальность реформ ВУЗов, он ссылается на то, что компании вынуждены разрабатывать собственные системы профильного обучения.

Это справедливо в отношении отраслевых корпораций. И если вспомнить давно забытое, то еще 30 лет назад у нас были ВУЗы, готовившие лучших в мире инженеров для различных отраслей народного хозяйства.

Но перевод высшей школы на коммерческие рельсы, похоронил достижения советского периода, благодаря «младореформаторам», в числе которых был и сам Греф.

Считаем необходимым напомнить, что в первых числах ноября текущего года президент Путин усомнился в целесообразности реформ в высшей школе. А месяцем ранее сформировавшуюся систему ВУЗов подвергли жесткой критике в Конституционном суде.

Создание отраслевых ВУЗов это хорошо. Но без фундаментальной науки страна обречена на деградацию. И никакой бизнес никогда не согласится оплачивать содержание научно-исследовательских институтов. Вкладывать деньги на длительный период и неизвестно когда получать отдачу, и будет ли она вообще? — на такое ни один уважающий себя олигарх не пойдет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.