Общество

В какой период проходит осенний призыв: сроки, требования и возможность получить отсрочку от службы

Молодые люди призывного возраста (от 18 до 27 лет) должны знать об осеннем периоде призыва в армию. Для этого отведен срок 3 месяца. Осенний призыв имеет некоторые исключения, которые обусловлены действующим законом о воинской обязанности.

Точные даты призыва

Ежегодно издается указ о начале осеннего призыва. В нем отражаются не только сроки, но и количество требуемых призывников. Срок действия осеннего призыва ограничивается тремя месяцами, начиная с октября и заканчивая 31 декабрем. Исключения предусмотрены для следующих категорий граждан:

  • педагогический состав – получает освобождения от осеннего призыва, в связи с началом нового учебного года;
  • рабочие, занятые уборкой урожая – для них предусмотрен сдвиг начала призыва на 15 октября;
  • призывники проживающие в районах крайнего севера – их будут призывать в армию с 1 ноября.

осенний призыв prizyvanet.ru

Кто попадает под осенний призыв?

В период действия осеннего призыва для службы в армии привлекаются лица, не достигшие 27 лет, при условии, что они находятся на военном учете и не числятся в запасе. Исключения будут для трех категорий граждан:

  • получившие отсрочку;
  • имеющие освобождение;
  • не пригодные к службе по состоянию здоровья.

Отсрочка может быть предоставлена призывникам по разным причинам. Все они прописаны в федеральном законе. К ним относятся отсрочки по состоянию здоровья, при необходимости ухода за тяжелобольным родственником, для получения образования в высших учебных заведениях. Для каждого вида отсрочки предусматриваются свои нюансы, которые должны быть соблюдены для получения временного освобождения от службы в армии.

Освобождение получают граждане, прошедшую альтернативную или срочную службу, а также отслуживших в иностранных государствах.

Люди, которые не могут служить по состоянию здоровья, проходят соответствующую медицинскую комиссию в военном комиссариате. Вердикт выносится на основании действующего Расписания болезней. В зависимости от степени и тяжести патологии, призывнику может предоставляться отсрочка или полное освобождение от службы в армии.

Те молодые люди, которые попадают под осенний призыв, проходят комиссию в военкомате по месту жительства. В дальнейшем их отправляют в районный центр, после чего происходит перераспределение к месту прохождения службы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.