В Мире

Разбомбить с воздуха: украинцы придумали, как уничтожить Крымский мост

Украинский генерал назвал «уязвимости» Крымского моста и рассказал, как его уничтожить.

С того момента, как в России появились планы постройки Крымского моста, на Украине пытаются если не помешать им, то, по крайней мере, дискредитировать. Ещё на этапе его постройки в «Незалежной» постоянно заявляли, что никого моста нет и не будет, а снимки строительства созданы с помощью Photoshop. Потом в Киеве чуть ли не ежедневно предсказывали, что этот мост рухнет со дня на день. Не рухнул. Теперь украинцы ищут способ «помочь ему».

Генерал-лейтенант украинской армии Игорь Романенко рассказал, как уничтожить его. Он заявил, что Крымский мост уязвим для ударов с воздуха.

«Мост, и один, и второй, то есть автомобильный и железнодорожный, являются достаточно уязвимыми с точки зрения цели как и авиации, так и, например, ракетных комплексов, поэтому в целом надо это оценивать таким образом», – отметил военнослужащий.

По его словам, Украина готова проверить его на устойчивость, если власти России вернутся к идее создания Новороссии.

По сути, он предлагает угрожать России уничтожением моста, чтобы Москва не посмела признать республики Донбасса. Вот только в Кремле этого не сделали за пять с половиной лет войны, и сегодня вряд ли что-то изменится. Даже выдача российских паспортов стала возможна только после того, как Украина, по сути, отказалась от своих граждан и нивелировала все их права, не позволив голосовать на выборах президента.

Ранее депутат Госдумы Игорь Белик заявил, что железнодорожная часть Крымского моста имеет стратегическое значение для России. Она необходима для обеспечения жителей полуострова стратегическими товарами. По сути, Украина, угрожая уничтожить мост, сражается не с Москвой, а именно с жителями Крыма. Но в Киеве к этому не привыкать, ведь все диверсии, а также блокада, были направлены именно против мирных граждан, а не против российских властей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.