В Мире

В Норвегии назвали Украину бандитским «получленом НАТО»

Непрекращающаяся политическая трагикомедия: в Норвегии откровенно рассказали об Украине.

На Западе привыкли выставлять Украину жертвой «российской агрессии», которой обязательно нужно помогать, и чем больше, тем лучше. Но постепенно в Европе меняются настроения, и всё чаще можно услышать разговоры о том, что Киев – это обуза и провокатор.

 

Недавно норвежское издание Steigan проанализировало ситуацию на Украине. Автор пишет о закономерности того, что в этой стране выбрали в президенты юмориста, поскольку тамошняя политика – это непрекращающаяся трагикомедия. Ещё одно подтверждение этого тезиса – скандальное интервью с олигархом Игорем Коломойским, покровителем украинского президента Владимира Зеленского.

Коломойский входит в тройку богатейших людей Украины, он контролирует почти все отрасли украинской экономики, является основателем еврейского парламента и одновременно одним из главных спонсоров нацистского батальона «Азов».

При этом не так давно он признал, что Россия в любом случае сильнее Украины, и сражаться с ней не нужно. По его словам, Америка не только заставляет Киев воевать против Москвы, но и не даёт на это денег. Конечно, именно последнее является для олигарха главным грехом.

 

Но при этом в норвежском издании понимают, что Коломойский прав – войну на Украине разожгли США при лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме, поддержав в 2014 году государственный переворот на Майдане, который устроили нацисты.

Тогда США посулили Украине членство в НАТО, а Брюссель – в ЕС. Ни одно из обещаний не было выполнено. И в Норвегии понимают, что не будет выполнено никогда. Конечно, сегодня НАТО рассматривает Украину как своего рода получлена, допуская её нацистские войска до своих учений. Но это не значит, что альянс готов принять в свои ряды столь проблемное государство.

Коломойский прекрасно это понимает, поэтому грозится переметнуться к России и вернуться в Варшавский договор. Вот только Москва таких пожеланий никогда не высказывала. Да и трудно себе представить, чего ради России может понадобиться заражённая нацистами и обанкротившаяся Украина с её хаосом.

США знатно постарались, превратив просто слабое государство в настоящую клаку. В Норвегии заявляют, что это Вашингтон спровоцировал цепочку едва ли не катастрофических событий. США поддержали нацистский Евромайдан 2014 года, ослабив и без того хилое государство и всколыхнув бунт на русскоязычном востоке. США прогнали президента Виктора Януковича и усадили проамериканского Петра Порошенко. Теперь США привели к власти Зеленского. Он вроде как хороший парень, но грозит оказаться хуже всех, ведь, похоже, что он – ставленник олигарха столь одиозного, что он «заткнёт за пояс всех остальных».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ростислав Ищенко: В развале Украины больше всех заинтересованы США

Загрузка...

Европа и США нас НАГЛО обманули! Путин рассказал подробности события на Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.