В Мире

Возвращение сирийцев на родину – миф или реальность

Башар Асад заявил о том, что миллионы сирийцев возвращаются домой.

Война в Сирии была невероятно разрушительной. Сотни тысяч людей погибли, миллионы были вынуждены оставить свои дома и бежать в другие государства. В основном беженцы целенаправленным потоком ринулись в страны Евросоюза. Самые проворные успели обосноваться в благополучных странах вроде Германии, Франции, Дании и прочих. Менее везучие остались в не такой доброжелательной Турции, которая служит воротами в ЕС для Ближнего Востока.

 

Именно сирийские беженцы стали причиной миграционного кризиса в Европе, который чуть не расколол союз. До сих пор эта тема является очень болезненной для стран ЕС и грозит взорваться от любого неосторожного слова. И вот, президент Сирии Башар Асад сделал заявление, которое должно быть бальзамом для израненной европейской души – граждане САР возвращаются на родину.

По его словам, более миллиона сирийцев вернулись в страну менее чем за год. При этом его слова теоретически можно подтвердить, ведь ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Боренков сообщал, что с 30 сентября 2015 года в Сирию с территории иностранных государств вернулось 706 тысяч 227 человек. В места довоенного проживания вернулось 1 миллион 306 тысяч 92 внутренних переселенца.

 

«Более миллиона сирийцев менее чем за год, и процесс ускоряется, в особенности после освобождения Дамаска и южного региона», – заявил Асад.

Он добавил, что большинство возвращающихся поддерживают правительство, что подтверждают данные голосования 2014 года. Но и диссиденты, которые не совершили никаких преступлений, без проблем могут вернуться.

Президент напомнил, что правительство несколько раз предоставляло амнистии, последний раз несколько месяцев назад, потому что некоторые все же боятся быть арестованными по приезду. Но задерживают лишь тех, кто везёт оружие.

Казалось бы, Европа должна вздохнуть спокойно, ведь скоро ужасный миграционный кризис закончится. Но увы, это не так. Для начала стоит отметить, что на волне массового переселения в ЕС попали далеко не только сирийцы. Но даже если бы это было так, это мало что изменило бы.

Дело в том, что сейчас в страну возвращаются как раз те, кто находится в Турции, Иордании, Ливане или в столь же не толерантных государствах. А вот те, кто попал в Европу и сумел хоть как-то в этих странах закрепиться, путь и на положении беженца или вообще нелегала, вряд ли поедут в нищую полуразрушенную страну, которую нужно восстанавливать ещё несколько десятилетий.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Эмигранты разносят Европу. Фатальный беспредел. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Загрузка...

Сирийский беженец в Берлине: 90% мигрантов – мошенники!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.