В Мире

Упадок демократии: на Западе признали скорую смерть либерализма

Экс-президент Франции заявил об упадке Европы и смещении центра мира на восток.

Сколько бы российские СМИ не твердили про «загнивающий Запад» и как бы скептически к этому не относились люди, не заражённые «урапатриотизмом», доля правды в этом высказывании действительно есть. Это признают даже в Европе, хотя большинство политиков до сих пор пытаются строить «хорошую мину при плохой игре».

 

Недавно бывший президент Франции Николя Саркози признал, что в последнее время наблюдается упадок и кризис европейских и западных стран. По его словам, многие общие проблемы либеральных политических партий связаны с упадком Европы и смещением центра мира на восток.

«Кризис консервативных либеральных партий – это кризис демократии и кризиса Запада», – уточнил Саркози.

При этом экс-президент добавил, что из всего населения Земли, больше половины живут в Азии. В Европе насчитывается только 800 миллионов человек. Это внушительная разница даёт понять, что именно Азия стала будущим планеты, а Европа постепенно вымирает и теряет способность влиять на мировую политику и другие глобальные процессы.

«Мы больше не стержень земли, и для этого есть демографические причины», – заявил Саркози.

Экс-глава Франции убеждён, что сплотить 27 крупных государств практически невозможно.

Проблема Евросоюза не только в демографии, но и во внутренних противоречиях. «Ядро ЕС» уже традиционно спорит с «периферией». Сегодня страны Прибалтики и Восточной Европы имеют кардинально другое видение почти всех политических процессов в ЕС. Это и есть упадок демократии, о котором говорил Саркози.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПОЧЕМУ ДЕМОКРАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ? | Проблемы демократии в России, США и мире

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.