Медицина и здоровье

«Подводные камни» незамерзайки для стеклоочистителя — самодельная или покупная

Стартовал сезон продаж «незамерзайки». Бизнес ждал его с нетерпением и в холодное время года постарается максимально заработать на реализации автохимии для стеклоочистителей.

По сложившейся традиции, в зимний сезон активизируются не только официальные производители незамерзающих жидкостей для использования в стеклоочистителях, но и кустари-мошенники.

 

В интернете появляется масса рекомендаций от «дяди Васи» по изготовлению незамерзайки собственными руками в домашних условиях. Приводятся рецепты, записываются видеоролики и распространяются прочие материалы, цель которых — повысить доходность владельцев доменов и аккаунтов в социальных медиа.

Если вы, уважаемый наш читатель, питаете надежды, что две вышеперечисленные категории озабочены повышением вашего экономического состояния, предлагая дешевую незамерзайку, или обеспокоены за здоровье автовладельца, вдыхающего пары самодельной жидкости для бачка омывателя, то текст ниже написан не для вас.

Осторожно, отравлено!

Ядовитые вещества обязательно попадут в организм автовладельца, если он после контакта с незамерзающей жидкостью не вымоет тщательно руки с мылом. Например, заполнив бачок омывателя, потрет глаза или достанет сигарету из пачки пальцами и прикурит ее.

Уже этих мелочей хватит, чтобы нанести вред собственному здоровью. Иногда, непоправимому!

Имейте в ввиду, что соприкасаться с автохимией без перчаток крайне нежелательно. Если жидкость, в основе которой имеется метиловый или изопропиловый спирт, попадет на кожу, то отравляющие вещества моментально распространятся в организме. Они наносят ущерб здоровью такой же, как и при вдыхании их паров.

Обратите внимание! Метанол очень тяжело выводится из организма и обладает способностью к накапливанию. Используя незамерзайку сомнительного качества на его основе, водитель в течение длительного периода времени может чувствовать себя превосходно. Но обязательно наступит день (может пройти несколько лет), когда распад метанола даст о себе знать.

Разложившись в организме на муравьиную кислоту и формальдегид, метанол нанесет мощный удар по здоровью.

Первыми признаками интоксикации являются головные боли, тошнота, потеря зрения, головокружение, нарушение координации движений.

Что делать при отравлении

В первую очередь обратиться к доктору! Антидотом для метилового является этиловый спирт. Рассчитать оптимальную дозу приема сможет только врач-токсиколог. Самостоятельное употребление водки «на глазок» может сильно навредить.

В качестве оказания экстренной помощи, нужно промыть желудок 10 л воды.

Дешевое хорошим не бывает. Если вы дорожите своим здоровьем, то не экспериментируйте с дешевыми незамерзайками. Сэкономив некоторую сумму семейного бюджета при покупке или самостоятельном изготовлении жидкости по народным рецептам, найденным в интернете, вы очень сильно рискуете собственным и здоровьем пассажиров, в числе которых могут быть ваши дети.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.